Ветерана-ударника из Находки с вековым юбилеем поздравил Владимир Путин

6 августа еще один ветеран Великой Отечественной войны Приморья отмечает красивый юбилей. 100 лет исполнилось жителю Находки Григорию Слесаренко.

1407293550_img-20140806-wa0007.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 6 августа еще один ветеран Великой Отечественной войны Приморья отмечает красивый юбилей. 100 лет исполнилось жителю Находки Григорию Слесаренко.

Юбиляра поздравили родные, представители администрации города, ветеранской организации. А специалисты территориального органа соцзащиты передали Григорию Ефимовичу поздравление от Президента России Владимира Путина. В нем пожелания здоровья и благодарность за ударный труд в военные годы.

Война застала Григория Слесаренко на Полтавщине. Воевал в составе 25 авиаполка, был механиком на аэродроме. А в 1944 году его направили на учебу в минометное училище в Улан–Удэ, по окончании которого стал служить в артиллерийской части в Читинской области. Как вспоминает сам ветеран, готовились к войне с Японией.

К счастью для всех, вскоре наступила мирная жизнь, и Григорий с семьей приехал в Находку. Всю трудовую жизнь работал в одной организации – экскаваторщиком в «Дальморгидрострое», воспитывал сына и дочь. А сейчас настоящая радость дедушки – семь внуков и семь правнуков. А о далеких военных днях остались воспоминания и боевые награды.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития края, в августе отмечают юбилейные даты 114 ветеранов Приморья. Пятнадцати из них исполняется 95 лет, остальные празднуют 90-летие.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка