Украинским беженцам во Владивостоке помогают с оформлением документов

Мобильная группа УФМС России по Приморскому краю выехала на о.Русский для приема документов у граждан Украины, вынужденно ее покинувших.

1407293387_detail_2f530f7651a675db57cde5f75ce7963f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мобильная группа УФМС России по Приморскому краю выехала на о.Русский для приема документов у граждан Украины, вынужденно ее покинувших.

5 августа мобильная группа сотрудники УФМС России по Приморскому краю выехала на о.Русский для консультирования и оказания помощи в документировании граждан Украины, прибывших для нахождения в пункте временного размещения.

Усилиями сотрудников Управления совместно с Департаментом здравоохранения Приморского края была проведена процедура отбора биологического материала для получения гражданами Украины медицинского сертификата.

«Активное участие в организации работы с украинцами принимают и общественные организации. Так, Приморская региональная общественная организация «Консультационный центр по вопросам миграции и межэтнических отношений» готова осуществлять перевод украинских документов и их нотариальное заверение на бесплатной основе», - отмечает заместитель начальника Управления Марина Завьялова.

Справка ИА Приморье24: На сегодняшний день в общежитии № 8 кампуса Дальневосточного федерального университета на о.Русский функционирует пункт временного размещения для граждан Украины, вынужденно покинувших ее территорию, который рассчитан на 210 человек. В данный момент там проживают 37 человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»