Украинским беженцам во Владивостоке помогают с оформлением документов

Мобильная группа УФМС России по Приморскому краю выехала на о.Русский для приема документов у граждан Украины, вынужденно ее покинувших.

1407293387_detail_2f530f7651a675db57cde5f75ce7963f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мобильная группа УФМС России по Приморскому краю выехала на о.Русский для приема документов у граждан Украины, вынужденно ее покинувших.

5 августа мобильная группа сотрудники УФМС России по Приморскому краю выехала на о.Русский для консультирования и оказания помощи в документировании граждан Украины, прибывших для нахождения в пункте временного размещения.

Усилиями сотрудников Управления совместно с Департаментом здравоохранения Приморского края была проведена процедура отбора биологического материала для получения гражданами Украины медицинского сертификата.

«Активное участие в организации работы с украинцами принимают и общественные организации. Так, Приморская региональная общественная организация «Консультационный центр по вопросам миграции и межэтнических отношений» готова осуществлять перевод украинских документов и их нотариальное заверение на бесплатной основе», - отмечает заместитель начальника Управления Марина Завьялова.

Справка ИА Приморье24: На сегодняшний день в общежитии № 8 кампуса Дальневосточного федерального университета на о.Русский функционирует пункт временного размещения для граждан Украины, вынужденно покинувших ее территорию, который рассчитан на 210 человек. В данный момент там проживают 37 человек.

Другие материалы рубрики "Общество"
3026560.jpg

Мед и конфеты станут «лицом» Приморья на Днях Дальнего Востока в Москве

Информация об успехах «Дальневосточного гектара», ТОРов и СПВ – будет ключевой на выставочной площадке региона

Снимок.JPG

Объявлен старт регистрации в интернет-конкурсе «Торговая марка года-2017»

Ежегодно конкурс поддерживают более 30-ти информационных партнеров Приморского и Хабаровского края

IMG_8100-1.jpg

Игорь Пушкарев: "Обвинение идёт на всё, чтобы быть выше буквы закона"

Новая запись от бывшего главы Владивостока появилась в социальных сетях