Украинским беженцам во Владивостоке помогают с оформлением документов

Мобильная группа УФМС России по Приморскому краю выехала на о.Русский для приема документов у граждан Украины, вынужденно ее покинувших.

1407293387_detail_2f530f7651a675db57cde5f75ce7963f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мобильная группа УФМС России по Приморскому краю выехала на о.Русский для приема документов у граждан Украины, вынужденно ее покинувших.

5 августа мобильная группа сотрудники УФМС России по Приморскому краю выехала на о.Русский для консультирования и оказания помощи в документировании граждан Украины, прибывших для нахождения в пункте временного размещения.

Усилиями сотрудников Управления совместно с Департаментом здравоохранения Приморского края была проведена процедура отбора биологического материала для получения гражданами Украины медицинского сертификата.

«Активное участие в организации работы с украинцами принимают и общественные организации. Так, Приморская региональная общественная организация «Консультационный центр по вопросам миграции и межэтнических отношений» готова осуществлять перевод украинских документов и их нотариальное заверение на бесплатной основе», - отмечает заместитель начальника Управления Марина Завьялова.

Справка ИА Приморье24: На сегодняшний день в общежитии № 8 кампуса Дальневосточного федерального университета на о.Русский функционирует пункт временного размещения для граждан Украины, вынужденно покинувших ее территорию, который рассчитан на 210 человек. В данный момент там проживают 37 человек.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока