«Единая Россия» протянет «руку помощи» беженцам из Украины

Акция по сбору вещей для пункта временного размещения стартовала во Владивостоке.

1407292942_vladivostok-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Акция по сбору вещей для пункта временного размещения стартовала во Владивостоке.

«Единая Россия» присоединяется к акции по сбору вещей для пункта временного размещения беженцев в ДВФУ. В этом году традиционное мероприятие по помощи людям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, объеденилось с поддержкой переселенцам из Ураины. Акция по сбору гуманитарная помощь организована Всероссийским общественным движением «Матери России». В Приморье инициатором проведения акции выступила руководитель благотворительного фонда «Мама», координатор проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» Наталья Изотова.

«Приморье каждый день принимает новых беженцев с Украины. На территории кампуса ДВФУ уже открылся пункт временного размещения прибывающих украинских беженцев. Он рассчитан на 200 человек. Нам необходимо достойно принять пострадавших и оказать им помощь. Ведь люди спасаются с горячих точек, оставляя все у себя на Родине. Они нуждаются во всем! Начиная от зубных щеток заканчивая бытовой техникой. Мы не имеем право оставаться в стороне от беды этих людей, ем более, что многие из них приезжают с маленькими детьми, которым нужны памперсы, смеси и многое другое. Сейчас важна любая помощь приморцев!», - рассказала Наталья Изотова.

Сейчас в пункте временного проживания уже размещены две партии вынужденных переселенцев из Украины. Люди живут в бывшем общежитии ДВФУ, среди них – большое количество детей. Сейчас основная задача представителей власти – помочь им трудоустроиться и адаптироваться к жизни в Приморье. По признанию беженцев, очень многие выбрали Дальний Восток по принципу: дальше от войны. Накануне пункт временного размещения посетили журналисты Владивостока.

«Русский остров. Среди беженцев-месячный Матвей. «У него болит животик, он часто плачет. Конечно, хотелось бы домой. Там мама помогала, но пока возвращаться нет и мысли. Его (Матвея) жалко, себя жалко, страшно. И здесь страшно, а там страшнее»" - рассказывает заплаканная мама Матвея. "Нам бы работу, хоть какую! Хоть рыбу перебирать, хоть что! Мы работы не боимся. И мешки тягать. Вот только бы документы оформить" - говорит Артем, мастер по художественной резке камня. Отец двоих замечательных детей, Данила и маленькой Нади. "В наш дом снаряд попал. В тот же день и решили уехать"- говорит Вадим.- "Не за себя даже, детей жалко!"  Детей много. Они стараются выговаривать слова без акцента. Стараются, понимаете?... Дала девочкам конфет, которые нашла у себя в сумочке, а трехлетняя девчушка молча подбежала и обняла», - делится впечатлениями журналист Марина Помелова.

Для организации комфортного проживания прибывающих беженцев необходимы бытовая техника, гигиенические принадлежности: зубные щетки, зубная паста, гели, шампуни, мыло, полотенца х/б  бумажные, туалетная бумага. 

Пункт приема вещей расположен в отделе социальной защиты населения административно-территориального управления Первореченского района» по адресу Владивосток, улица Иртышская, 8. Тел.: 8 (423) 233-19-59 , 8 (423) 233-19-61.

Другие материалы рубрики "Общество"
6498a1623415539bb4cfcb843b7056fcdea40240.jpeg

Молодежь Владивостока узнала, как сыщики борются с преступностью

Об этом подросткам рассказала старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю подполковник юстиции Аврора Римская

f1890e15be3c130d37d1ac0ab598a3c411b990f8.jpeg

Малыш весом 1,5 кг родился во Владивостоке

Выходить малыша помогает новое современное оборудование

a1c0c1453694e7b6efb64b448a35fe4ad7b7912b.jpeg

Режим повышенной готовности введён в Приморье из-за ливней

На центральную часть края обрушились сильные дожди