«Единая Россия» протянет «руку помощи» беженцам из Украины

Акция по сбору вещей для пункта временного размещения стартовала во Владивостоке.

1407292942_vladivostok-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Акция по сбору вещей для пункта временного размещения стартовала во Владивостоке.

«Единая Россия» присоединяется к акции по сбору вещей для пункта временного размещения беженцев в ДВФУ. В этом году традиционное мероприятие по помощи людям, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, объеденилось с поддержкой переселенцам из Ураины. Акция по сбору гуманитарная помощь организована Всероссийским общественным движением «Матери России». В Приморье инициатором проведения акции выступила руководитель благотворительного фонда «Мама», координатор проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» Наталья Изотова.

«Приморье каждый день принимает новых беженцев с Украины. На территории кампуса ДВФУ уже открылся пункт временного размещения прибывающих украинских беженцев. Он рассчитан на 200 человек. Нам необходимо достойно принять пострадавших и оказать им помощь. Ведь люди спасаются с горячих точек, оставляя все у себя на Родине. Они нуждаются во всем! Начиная от зубных щеток заканчивая бытовой техникой. Мы не имеем право оставаться в стороне от беды этих людей, ем более, что многие из них приезжают с маленькими детьми, которым нужны памперсы, смеси и многое другое. Сейчас важна любая помощь приморцев!», - рассказала Наталья Изотова.

Сейчас в пункте временного проживания уже размещены две партии вынужденных переселенцев из Украины. Люди живут в бывшем общежитии ДВФУ, среди них – большое количество детей. Сейчас основная задача представителей власти – помочь им трудоустроиться и адаптироваться к жизни в Приморье. По признанию беженцев, очень многие выбрали Дальний Восток по принципу: дальше от войны. Накануне пункт временного размещения посетили журналисты Владивостока.

«Русский остров. Среди беженцев-месячный Матвей. «У него болит животик, он часто плачет. Конечно, хотелось бы домой. Там мама помогала, но пока возвращаться нет и мысли. Его (Матвея) жалко, себя жалко, страшно. И здесь страшно, а там страшнее»" - рассказывает заплаканная мама Матвея. "Нам бы работу, хоть какую! Хоть рыбу перебирать, хоть что! Мы работы не боимся. И мешки тягать. Вот только бы документы оформить" - говорит Артем, мастер по художественной резке камня. Отец двоих замечательных детей, Данила и маленькой Нади. "В наш дом снаряд попал. В тот же день и решили уехать"- говорит Вадим.- "Не за себя даже, детей жалко!"  Детей много. Они стараются выговаривать слова без акцента. Стараются, понимаете?... Дала девочкам конфет, которые нашла у себя в сумочке, а трехлетняя девчушка молча подбежала и обняла», - делится впечатлениями журналист Марина Помелова.

Для организации комфортного проживания прибывающих беженцев необходимы бытовая техника, гигиенические принадлежности: зубные щетки, зубная паста, гели, шампуни, мыло, полотенца х/б  бумажные, туалетная бумага. 

Пункт приема вещей расположен в отделе социальной защиты населения административно-территориального управления Первореченского района» по адресу Владивосток, улица Иртышская, 8. Тел.: 8 (423) 233-19-59 , 8 (423) 233-19-61.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст