Дальневосточный Сбербанк профинансирует строительство 18-этажного гостинично-развлекательного комплекса в Хабаровске

Помимо 83 гостиничных номеров различного класса, в гостинице будут расположены бар, ресторан, несколько конференц-залов для встреч и переговоров, а также торговые и офисные помещения.

1407289591_1296676985_habarovsk-6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Головное отделение по Хабаровскому краю ОАО «Сбербанк России» профинансирует строительство 18-этажного гостинично-развлекательного комплекса в Хабаровске на ул. Муравьева-Амурского, 9.

Финансирование в размере 973 млн. рублей предоставлено ООО «Дальневосточная Девелопменская Компания» сроком на 10 лет. Общая стоимость объекта составляет 1,5 млрд. рублей.

«В Хабаровске отмечается дефицит современных гостиничных площадей многопрофильного характера, и строительство комплекса поможет ликвидировать этот пробел», – прокомментировал Евгений Титов, Председатель Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

«Свою задачу я вижу в комплексной поддержке строительства промышленной, коммерческой и жилой недвижимости в Хабаровском крае, – подчеркнул Сергей Юрченко, управляющий Головным отделением по Хабаровскому краю ОАО «Сбербанк России». – Наш кредитный портфель по этому направлению уже достиг 5,1 млрд. рублей, и сейчас при нашем финансовом участии на территории края возводится шесть крупных объектов».

«Финансирование Сбербанка, предоставленное на комфортных для нас условиях, поможет успешно реализовать важный для города проект», – рассказал Олег Яценко, гендиректор ООО «Дальневосточная Девелопменская Компания».

По проекту, к бывшему гастроному будет пристроен новый торговый комплекс площадью свыше 17 тыс. м2. Помимо 83 гостиничных номеров различного класса, в гостинице будут расположены бар, ресторан, несколько конференц-залов для встреч и переговоров, а также торговые и офисные помещения, что позволит жителям и гостям Хабаровска приобретать товары и услуги в непосредственной близости от городских достопримечательностей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой