Жюри Международной федерации ФИПРЕССИ оценит конкурсную программу «Меридианов Тихого»

В этом году на 12-ом Международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого», который пройдёт во Владивостоке с 13 по 19 сентября, впервые будет работать авторитетное жюри ФИПРЕССИ — Международной федерации кинокритики и кинопрессы. 

1407132734_img_4081.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году на 12-ом Международном кинофестивале стран АТР «Меридианы Тихого», который пройдёт во Владивостоке с 13 по 19 сентября, впервые будет работать авторитетное жюри ФИПРЕССИ — Международной федерации кинокритики и кинопрессы. Жюри ФИПРЕССИ работает на всех крупнейших фестивалях мира, включая Каннский, Московский, Берлинский и Венецианский. Приз ФИПРЕССИ является очень престижной наградой в кинематографическом мире.

Договоренность с ФИПРЕССИ об учреждении жюри была достигнута по результатам проведенных переговоров и приезда наблюдателя Федерации – её вице-президента Гьорги Карпати - в 2013 году. Карпати встретился с представителями оргкомитета фестиваля, внимательно изучил его программу и отметил особое гостеприимство организаторов и города Владивостока в целом, что он и описал в подробностях в отчёте, который можно найти на сайте ФИПРЕССИ. Он также отметил свежий и современный выбор фильмов для фестивальных программ и немалое количество престижных гостей.

«Владивостокский кинофестиваль фокусируется на киноиндустрии тихоокеанского региона. Это амбициозная и уникальная миссия, а сам фестиваль с каждым годом становится более и более престижным кинематографическим событием, - писал в отчете Карпати, - Местная публика смотрит фестивальное кино с большим энтузиазмом, и сами «Меридианы» очень популярны среди жителей Владивостока. Абсолютно ясно, что кинофестиваль — одно из самых важных культурных событий города и региона».

Состав жюри ФИПРЕССИ в 2014 году:

Шала Нахид (Франция) - кинокритик, специалист по иранскому кинематографу, штатный кинокритик Radio France International, член жюри ФИПРЕССИ в Канне, Москве и на других престижных кинофестивалях.

Вика Смирнова (Россия) - кинокритик, доцент кафедры драматургии и киноведения Санкт-Петербургского Государственного Университета Кино и Телевидения. Публиковалась в изданиях «Искусство кино», «Эрмитаж», «Вечерний Петербург», «Театральный Петербург», «Другое кино», член ФИПРЕССИ.

Клэренс Цуй (Китай) - кинокритик, постоянный автор The Hollywood Reporter, China Morning Post, член ФИПРЕССИ.

Справка ИА Приморье24:

Международная федерация кинопрессы (ФИПРЕССИ) — международная организация, объединяющая кинокритиков и киноведов, основанная 6 июня 1930 года в Париже. Цель организации — способствовать развитию мирового киноискусства, а также отстаивать интересы профессионалов, пишущих о кино. Генеральная ассамблея ФИПРЕССИ находится в Италии, президент — Алин Ташян, почётные президенты — Мишель Симан, Дерек Малкольм, Марсель Мартен, Лино Миччике (1934—2004), Андрей Плахов и Жан Руа. В России организацию представляет национальная Гильдия киноведов и кинокритиков, президент - Андрей Шемякин.

Другие материалы рубрики "Общество"
9563e48ead465f8a84866049f9ec169ff7b4a083.jpeg

Спортсмены проплывут 12 км до Владивостока через Амурский залив

Победитель заплыва получит Пояс Чемпиона

4bf0c798017e1d71ddf42e6ed08ef1fab600e6e7.jpeg

Грозит ли Приморью японский тропический шторм «Гаеми»

Синоптики рассказали, чего ждать от тайфуна

49c5a5b586ce312a497f620f1c89a7c21942ab23.jpeg

Сбербанк запустил вклад «Побеждай»

В честь победы сборной России в матче открытия Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™