Во Владивостоке прокуратура убрала со стройки опасный кран

Руководителям ООО «Атлантикс» и ООО «Атлантикс Констракшн» внесены представления об устранении нарушений. Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

1407130434_-photo-o20140123-1294322_big.png

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Фрунзенского района Владивостока (вместе со специалистами Ростехнадзора и краевой инспекции стройнадзора и контроля в области долевого строительства) проверила факты, изложенные сайтом NewsVL.ru в заметке «Во Владивостоке накренившийся строительный кран угрожает детской площадке».

Установлено, что строительство ОЖК «Тополиная аллея» по Океанскому проспекту 52-58 ведется ООО «Атлантикс» с привлечением ООО «Атлантикс Констракшн». Именно вторая компания эксплуатирует самоподъемный башенный кран QTZ-80C № 5512 (заводской номер Т551220121220001), задействованный на стройке.

16 июля в результате допущенных работниками ООО «Атлантикс Констракшн» нарушений произошла критическая перегрузка, повлекшая деформацию крана и выход его из строя. Сейчас неисправный кран выведен из эксплуатации и демонтирован, строительство приостановлено. 

Однако осмотр стройплощадки выявил нарушения и в деятельности застройщика ООО «Атлантикс». По факту прокуратура возбудила административные производства по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности» и ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ «Нарушение обязательных требований в области строительства».

Руководителям ООО «Атлантикс» и ООО «Атлантикс Констракшн» внесены представления об устранении нарушений. Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

Другие материалы рубрики "Общество"
f53bc1f7549069_53bc1f75490ab.jpg

Владивостокский «Луч-Энергию» возглавит словак венгерского происхождения

Контракт с Жолтом Хорняком рассчитан на текущий сезон

Медицинский десант высадился в Партизанском районе

Медицинский автопоезд «Забота» на ближайшую неделю сделал остановку в Партизанском районе Приморья

На Камчатке разработают меры поддержки для развития туризма на «гектарах»

Поддерживать будут субъекты малого и среднего бизнеса