13 тонн заражённого бурой гнилью картофеля вернут поставщику из Южной Кореи

Почти 13 тонн зараженного картофеля прибыли в сахалинский город Корсаков из Южной Кореи. Клубни были заражены бурой гнилью – карантинным для России объектом. Россельхознадзор предписал всю партию картофеля вывезти из страны и вернуть зарубежному поставщику.

1407121983_kartofel_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почти 13 тонн зараженного картофеля прибыли в сахалинский город Корсаков из Южной Кореи. Клубни были заражены бурой гнилью – карантинным для России объектом. Россельхознадзор предписал всю партию картофеля вывезти из страны и вернуть зарубежному поставщику.

Судно из Республики Корея прибыло в город Корсаков Сахалинской области с грузом картофеля весом 12,8 тонны. По правилам ввоза подкарантинной продукции пробы картофеля были направлены в ФГБУ «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора. Исследование показало, что клубни заражены карантинным для России объектом - бурой бактериальной гнилью.

Бурая гниль – одна из опаснейших болезней картофеля. Она развивается в почве, особенно во влажной, поражает клубни и стебли растений. Зараженная бактериями земля не пригодна для выращивания картофеля на протяжении нескольких лет, требует проведения мероприятий по восстановлению. Зараженные корнеплоды в пищу не пригодны.

Так как в Корсакове отсутствует возможность уничтожить подкарантинную продукцию, Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесло предписание немедленно вывезти больной картофель из России и вернуть южнокорейскому поставщику.

Другие материалы рубрики "Общество"
image006.jpg

Попытку голой женщины залезть по швартовым на корабль сняли в Приморье

Объяснить причину столь смелого поступка сможет не каждый

ehkologija.jpg

В Приморье открыта регистрация на Международный форум "Природа без границ"

Форум пройдет с 30 по 31 октября 2017 года на кампусе ДВФУ

4k1Vhcaa8L0.jpg

Бродячие собаки не уйдут с улиц Владивостока

Отлов безнадзорных животных в Приморье невозможен из-за законодательных ограничений