13 тонн заражённого бурой гнилью картофеля вернут поставщику из Южной Кореи

Почти 13 тонн зараженного картофеля прибыли в сахалинский город Корсаков из Южной Кореи. Клубни были заражены бурой гнилью – карантинным для России объектом. Россельхознадзор предписал всю партию картофеля вывезти из страны и вернуть зарубежному поставщику.

1407121983_kartofel_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почти 13 тонн зараженного картофеля прибыли в сахалинский город Корсаков из Южной Кореи. Клубни были заражены бурой гнилью – карантинным для России объектом. Россельхознадзор предписал всю партию картофеля вывезти из страны и вернуть зарубежному поставщику.

Судно из Республики Корея прибыло в город Корсаков Сахалинской области с грузом картофеля весом 12,8 тонны. По правилам ввоза подкарантинной продукции пробы картофеля были направлены в ФГБУ «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора. Исследование показало, что клубни заражены карантинным для России объектом - бурой бактериальной гнилью.

Бурая гниль – одна из опаснейших болезней картофеля. Она развивается в почве, особенно во влажной, поражает клубни и стебли растений. Зараженная бактериями земля не пригодна для выращивания картофеля на протяжении нескольких лет, требует проведения мероприятий по восстановлению. Зараженные корнеплоды в пищу не пригодны.

Так как в Корсакове отсутствует возможность уничтожить подкарантинную продукцию, Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесло предписание немедленно вывезти больной картофель из России и вернуть южнокорейскому поставщику.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара