С 18 августа во Владивостоке начнутся очередные гидравлические испытания

Перед началом отопительного сезона энергетики проверят на прочность и плотность теплотрассы Владивостока. Это необходимо для того, чтобы обеспечить надежное и безаварийное теплоснабжение жителей города зимой.

1407119006_shema.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Перед началом отопительного сезона энергетики проверят на прочность и плотность теплотрассы Владивостока. Это необходимо для того, чтобы обеспечить надежное и безаварийное теплоснабжение жителей города зимой, для качественной транспортировки по магистральным трубам от ТЭЦ и котельных горячей воды в каждый дом.

«Цель проведения гидравлических испытаний - обнаружить слабые места теплотрасс и впоследствии устранить выявленные повреждения. В мае и июне мы провели такие испытания, а затем осуществили масштабную ремонтную кампанию: на многих участках теплотрасс были устранены повреждения, восстановлена изоляция, на улицах Западная, Суханова, Борисенко, Постышева, 40 лет ВЛКСМ, Героев Хасана проблемные, изношенные сети меняем на новые. Теперь необходимо повторно испытать теплотрассы, чтобы и мы, и жители города были уверены, что зимой 2014-2015 года отопительный сезон пройдет без сбоев», - рассказал Алексей Старцев, главный инженер СП «Приморские тепловые сети» филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК».

Осенние гидравлические испытания энергетики планируют провести в разных районах Владивостока в период с 18 августа по 15 сентября. К сожалению, это невозможно сделать без отключения потребителей от горячего водоснабжения. Это напрямую предписывают Правила технической эксплуатации тепловых сетей.

«Это мера вынужденная, но необходимая», - говорит главный инженер. – «Так как для проведения гидравлических испытаний в теплосети подается вода под очень высоким давлением, которое просто не выдержат внутридомовые сети многоквартирных домов и иных зданий. Именно поэтому мы заранее уведомляем все Управляющие компании и ТСЖ о том, чтобы они на это время отключили обслуживаемые здания от поступления ГВС. Таким образом мы бережем общедомовое имущество собственников».

Другие материалы рубрики "Общество"
Bezrassudstvo-NATO-mozhet-isparit-Evropu-v-yadernoj-bure.jpg

Очередное предсказание Ванги прогнозирует России войну в конце 2017 года

Во время сражений «люди забудут о законе и справедливости»

ВМФ России и ВМС КНР провели учения по спасению терпящего бедствие корабля

Продолжаются военно-морские учения "Морское взаимодействие - 2017"

f134e54c752fed9187f6416262ebc4f9.JPG

Владивосток ярко отмечает один из самых любимых праздников – День тигра

Множество мероприятий ждали горожан в центре краевого центра