В Арсеньеве по горячим следам раскрыта кража мопеда

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» поступило заявление 26-летнего местного жителя. Мужчина сообщил о краже мопеда Honda с придомовой парковки (СОВЕТЫ ПОЛИЦЕЙСКИХ: КАК ИЗБЕЖАТЬ УГОНА).

1407116466_94904641_8_644x461_prodam-ne-dorogo-moped-honda-lead-.jpg

Владивосток, ИА ПРиморье24. В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» поступило заявление 26-летнего местного жителя. Мужчина сообщил о краже мопеда Honda с придомовой парковки.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого - 21-летнего жителя Арсеньева. Задержанный доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Он пояснил, что похитил транспортное средство с целью продажи. Мопед изъят и передан законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет

Полицейские предлагают владельцам мопедов соблюдать правила сохранности транспортных средств, которые помогут избежать преступного посягательства:- не оставляйте без присмотра транспортное средство  на длительное время в подъездах домов, около  магазинов и в других общественных местах;- пристегивайте свой мопед с помощью каленой такелажной цепи с толстыми звеньями на замок с диаметром  дужки не менее 10 мм или каленой дужкой 6 мм. Замок нужно пропускать сквозь раму, колесо и ближайший массивный предмет;

- хороший способ избежать похищения  транспортного средства  — это установка сигнализации.  В настоящее время разработаны специальные сигнализации для мопедов и скутеров, а также иммобилайзеры, которые помогут снизить риск совершения  угона или кражи.

- необходимо технически укреплять места хранения мопедов и скутеров (гаражи, сараи, подвалы, кладовые и т.д.);

- не стоит давать свой мопед для пользования незнакомым или малознакомым лицам.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России