Право бабушки встречаться с 10-летней внучкой защитили судебные приставы

Согласно решению суда, взыскатель имела право находиться с ребенком первую неделю каждого месяца. Однако отец девочки всячески препятствовал общению бабушки и внучки.

1407115492_dubrovno_u-babushki-nady_semya_sovety_schastye_garmoniya_psihologiya_podrostok_muzh_zhena_babushka_i_vnuchka-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На исполнение в отдел судебных приставов по Советскому району Владивостока поступило два судебных решения: об определении порядка общения с ребенком и по устранению препятствия общения с ним.

Инициатором обращения в суд стала бабушка, желающая участвовать в жизни своей десятилетней внучки. Согласно решению суда, взыскатель имела право находиться с ребенком первую неделю каждого месяца. Однако отец девочки всячески препятствовал общению бабушки и внучки. Попытки договориться и урегулировать эту проблему самостоятельно никаких результатов не принесли. Тогда за дело взялись судебные приставы.

Совместно с взыскателем судебный пристав-исполнитель, а также судебные приставы по ОУПДС выехали по месту жительства отца девочки. Встреча произошла во дворе дома: мужчина с ребенком подъехали на придомовую парковку, где были встречены исполнителями закона. Удивление должника сменилось агрессией: мужчина не охотно общался с судебным приставом-исполнителем, «вызванивал» адвоката, в грубой форме разговаривал с взыскателем, но в итоге все-таки подписал документы.

Судебный пристав-исполнитель постарался максимально ускорить процедуру оформления необходимых документов, и, дабы не травмировать детскую психику, отпустил бабушку и внучку наслаждаться совместным времяпрепровождением.

Другие материалы рубрики "Общество"
Artem._nachalnik-800x600.jpg

Начальник отдела приморской полиции задержал грабителя

В Артёме мужчина попытался ограбить магазин, но был схвачен на месте

6ed8b4eb504cdaebd72f669c9dca76a7.jpg

«Больше футбола» предлагает «Ростелеком» в Приморском крае

3 марта возобновляется Чемпионат России по футболу сезон 2016-2017 гг.

63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки