Почта России расширяет сотрудничество с Почтой Китая

В рамках XIII заседания российско–китайс кой подкомиссии по связи и информационным технологиям, Почта России и Почта Китая подписали протокол, в котором закрепили договоренности о взаимодействии на ближайшие годы.

1407103627_mmpo-artem-primorskiy-kray.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках XIII заседания российско–китайской подкомиссии по связи и информационным технологиям, Почта России и Почта Китая подписали протокол, в котором закрепили договоренности о взаимодействии на ближайшие годы. Свои подписи под документом поставили генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов и президент группы компаний «Почта Китая» Ли Гуохуа.

Уже с 1 сентября 2014 года почтовые операторы намерены перевести обмен мелкими пакетами в категорию «регистрируемые», что обеспечит их большую сохранность, а также позволит получателям и отправителям отслеживать весь путь прохождения отправления.

Стороны высоко оценили результаты сотрудничества в минувшем году и, особенно, в период подготовки к пиковому сезону 2013/2014. Новым этапом сотрудничества станет развитие электронного обмена данными, что позволит российским таможенным органам перевести досмотр почтовых отправлений на новый качественный уровень и ускорит доставку почтовых отправлений получателям.

Почтовые операторы двух стран договорились продолжать работу по подсортировке почтовых отправлений и развивать новые маршруты почтового обмена между Китаем и Россией. В частности, к началу пикового сезона 2014/2015 рассматривается возможность запуска ряда автомобильных, железнодорожных и авиамаршрутов, соединяющий Китай с регионами России.

Почта Китая уже год осуществляет сортировку почтовых отправлений в Россию в зависимости от региона доставки. Подсортировка и расширение прямых почтовых маршрутов позволят производить таможенный досмотр и первичную сортировку отправлений из Китая ближе к получателям, что сократит сроки доставки. Уже сейчас по некоторым направлениям удалось добиться трехкратного снижения сроков — с 18 до 6 дней.

«Сегодня более 60% международной почты с товарными вложениями поступает в Россию из Китайской Народной Республики, — отметил Дмитрий Страшнов. — На фоне практически ежегодного удвоения объемов, приоритетным для нас становится обеспечение оперативной доставки почтовых отправлений потребителям. Достигнутые договоренности с коллегами из Китая позволят оптимизировать сроки доставки и повысить качество услуг».

Китай является лидером по объемам входящей в Россию почты. Объемы экспресс–почты из Китая в Россию за 2008–2013 гг. выросли в 10,5 раз, объемы посылочной почты увеличились в 35 раз, мелких пакетов — в 1852 раза.

Другие материалы рубрики "Общество"
ff88a33f3dd737d0347a5f5d778514fa.JPG

1 мая во Владивостоке будет изменена схема движения автобусов

Изменения коснутся ряда городских маршрутов на период с 7 до 15 часов

260e92187d8523fe56c681135bd189da.JPG

Владивосток присоединился к всероссийской акции «Проверь ПРАВОзнание»

Акция направлена на формирование у подрастающего поколения прочных и системных правовых знаний

614ff66dadfb751773a6b8084c106c10.jpg

Финал школьной лиги КВН Владивостока состоится 30 апреля

Команда-чемпион представит город на краевом финале