Почта России расширяет сотрудничество с Почтой Китая

В рамках XIII заседания российско–китайс кой подкомиссии по связи и информационным технологиям, Почта России и Почта Китая подписали протокол, в котором закрепили договоренности о взаимодействии на ближайшие годы.

1407103627_mmpo-artem-primorskiy-kray.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках XIII заседания российско–китайской подкомиссии по связи и информационным технологиям, Почта России и Почта Китая подписали протокол, в котором закрепили договоренности о взаимодействии на ближайшие годы. Свои подписи под документом поставили генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов и президент группы компаний «Почта Китая» Ли Гуохуа.

Уже с 1 сентября 2014 года почтовые операторы намерены перевести обмен мелкими пакетами в категорию «регистрируемые», что обеспечит их большую сохранность, а также позволит получателям и отправителям отслеживать весь путь прохождения отправления.

Стороны высоко оценили результаты сотрудничества в минувшем году и, особенно, в период подготовки к пиковому сезону 2013/2014. Новым этапом сотрудничества станет развитие электронного обмена данными, что позволит российским таможенным органам перевести досмотр почтовых отправлений на новый качественный уровень и ускорит доставку почтовых отправлений получателям.

Почтовые операторы двух стран договорились продолжать работу по подсортировке почтовых отправлений и развивать новые маршруты почтового обмена между Китаем и Россией. В частности, к началу пикового сезона 2014/2015 рассматривается возможность запуска ряда автомобильных, железнодорожных и авиамаршрутов, соединяющий Китай с регионами России.

Почта Китая уже год осуществляет сортировку почтовых отправлений в Россию в зависимости от региона доставки. Подсортировка и расширение прямых почтовых маршрутов позволят производить таможенный досмотр и первичную сортировку отправлений из Китая ближе к получателям, что сократит сроки доставки. Уже сейчас по некоторым направлениям удалось добиться трехкратного снижения сроков — с 18 до 6 дней.

«Сегодня более 60% международной почты с товарными вложениями поступает в Россию из Китайской Народной Республики, — отметил Дмитрий Страшнов. — На фоне практически ежегодного удвоения объемов, приоритетным для нас становится обеспечение оперативной доставки почтовых отправлений потребителям. Достигнутые договоренности с коллегами из Китая позволят оптимизировать сроки доставки и повысить качество услуг».

Китай является лидером по объемам входящей в Россию почты. Объемы экспресс–почты из Китая в Россию за 2008–2013 гг. выросли в 10,5 раз, объемы посылочной почты увеличились в 35 раз, мелких пакетов — в 1852 раза.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз