Источник: за мазутные пятна на Шаморе, Ливадии и Кунгасном стоит "благодарить" военных

После разлива льяльных вод на бухте Лазурная запах моря там практически исчез.

1407036359_7351268246_7b6fa69871_b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За последние недели маслянистые пленки были замечены приморцами на о. Русский, мысе Кунгасный, бухтах Лазурная и Ливадия. По мнению экспертов - это суда, стоящие в акваториях, массово сливают льяльные воды в море.

«Радужная пленка на поверхности моря и запах нефтепродуктов появились скорее всего из-за сброса льяльных вод. По законодательству суда должны сдавать загрязненные нефтепродуктами воды на переработку, а это стоит денег. Недобросовестные судовладельцы и капитаны судов могли сэкономить и по документам будто бы сдать льяльные воды, но на самом деле слить их в море», - сообщил «ЗР» компетентный источник в надзорных органах Приморья.

По словам эксперта чаще всего подобным грешат военные суда.

Как сообщают отдыхающие санаториев Владивостока, после разлива льяльных вод на бухте Лазурная запах моря там практически исчез.

Напомним, льяльные (нефтесодержащие) воды – это образующиеся в процессе эксплуатации нефтеналивных танкеров и топливных танков судов осадочные отложения. "Мёртвые запасы" (нефтешламы) по своему составу чрезвычайно разнообразны и представляют собой сложные системы, состоящие из нефтепродуктов, воды и механических примесей, соотношение которых колеблется в очень широких пределах.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей