Море в Приморье прогрелось до излюбленных акулами температур

В большинстве случаев к берегам приплывают белые акулы, которые не охотятся на человека. Опасаться их следует только дайверам.

1407035759_akula_seldevaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже не только ихтиологи, но и простые приморцы знают, что в приморских водах обитает 12 видов акул. Среди них - и самые опасные белая акула, акула-молот и акула-мако. Тёплое лето в Приморье и прогретая вода являются причинами появления акул в прибрежных водах Японского моря, сообщает Примпогода.

Ареал обитания акул в Приморье разнообразный, например, акула-молот может заплыть не только в залив Петра Великого, но и в Татарский пролив, а в прибрежные воды заплывает крайне редко. Другие хищные акулы обычно заплывают только в южную часть Японского моря, где температура воды держится выше + 20 °С. Акулы-мако располагаются далеко от прибрежных зон, где они охотятся на рыбу-меч.

В большинстве случаев к берегам приплывают белые акулы, которые не охотятся на человека. Опасаться их следует только дайверам, так как акулы воспринимают их, как морских львов и тюленей. Но бывали и исключения, в 2012 году белая акула в бухте Теляковского откусила кисти рук 25-летнему молодому человеку. В том же году у острова Желтухина акула напала на 16-тилетнего подростка, повредив ему ноги.

Остальные виды акул не вызывают опасности для туристов. Так, совсем недавно в селе Безверхово рыбаки поймали в сети сельдевую акулу.

В пятницу и субботу температура воды в Амурском заливе составила +24 °С. Собираясь на море, пожалуйста, помните о своей безопасности. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"