Популярный в Китае деликатес задержали на границе таможенники Уссурийска

Всего в июле при попытке вывоза морепродуктов в Китай у нескольких граждан КНР было выявлено около 230 килограммов клешней камчатского краба и 35 килограммов креветки в варено-мороженом виде.

1406861671_1306093033_e2e0f0e5edfbe920eaf0e0e1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 100 килограммов живых мохнаторуких речных крабов, около 84 килограммов варено-мороженого камчатского краба и 10 килограммов вареных мохнаторуких крабов задержали инспекторы таможенного поста ДАПП Полтавка Уссурийской таможни.

Во время таможенного контроля контрабандный товар, перевозимый китайцем, был обнаружен в багажном отделении автобуса, следовавшего из Приморья в Китай. Иностранец перевозил биоресурсы, не заполнив пассажирскую декларацию на товары и не представив таможенному органу необходимые документы.

В отношении нарушителя законодательства возбуждены дела об административных правонарушениях за несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров из РФ и по факту недекларирования товаров.

Задержанные биоресурсы переданы специалистам Уссурийского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

По информации представителей таможенного поста ДАПП Полтавка случаи задержания биоресурсов, незаконно перемещаемых физическими лицами с таможенной территории Таможенного союза, - достаточно частое явление. В июле при попытке вывоза морепродуктов в Китай у нескольких граждан КНР было выявлено около 230 килограммов клешней камчатского краба и 35 килограммов креветки в варено-мороженом виде.
Другие материалы рубрики "Общество"
_lfUTErMF6k.jpg

Во Владивостоке стартовал отопительный сезон

В домах приморцев потеплеет в течение пяти дней

LNJdfdZk71Y.jpg

Во владивостокском Музее Города открылась фотовыставка «Хрустальный мир»

Экспозиция стала итогом одноименного проекта, проводимого администрацией Владивостока

201404231042ujo0000012.jpeg

СМИ: Россия собирается отказаться от членства в ЕСПЧ

По предварительным данным, такое решение может быть принято, если России не вернут право высказывать свою позицию в ходе выборов судей ЕСПЧ