Во Владивостоке начал работу почетный консул Малайзии

Его работа будет способствовать активизации разносторонних отношений Владивостока с городами Малайзии. В частности, рассматривается вопрос организации прямого авиасообщения Владивостока с Кота Кинабалу.

1406851745_8ff83c8cd015ebcb291cea9331bbaef2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 31 июля, состоялась церемония представления почетного консула Малайзии во Владивостоке. На эту должность назначен Павел Максимов.

В этом официальном мероприятии участвовали заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, ио начальника управления международных отношений и туризма администрации города Дарья Стегний, сотрудники МИД РФ и консульских миссий во Владивостоке, а также представители ряда бизнес-структур и общественных организаций.

Это - еще одно важное событие на пути развития Владивостока в качестве центра международного сотрудничества в АТР. Начало работы почетного консула Малайзии вплотную приближает Владивосток к неофициальному, но весьма значимому званию второй консульской столицы России.

Сегодня во Владивостоке активно и успешно работают 22 генеральных и почетных консульства разных стран мира. Больше их пока только в Санкт-Петербурге (56) и в Екатеринбурге (25). Для сравнения: в соседнем Хабаровске только четыре консульства.

Таким образом, только за два последних месяца в столице Приморья начали работу почетные консулы Словакии и Малайзии. К тому же во Владивосток в скором времени намеревается переехать из Находки генеральное консульство КНДР, в стадии оформления находятся также заявки еще нескольких государств. Владивосток настолько динамично развивается по части международного сотрудничества, что имеет все предпосылки, чтобы превзойти Екатеринбург по количеству консульств иностранных государств.

В этом активном процессе Малайзия занимает достаточно важное место. Так, в 2010 году был подписан договор о побратимских отношениях Владивостока с малайзийским городом Кота Кинабалу. Затем в столице Приморья с успехом проходили презентации туристического потенциала Малайзии и Кота Кинабалу - столицы провинции Сабах, расположенной на популярном для туристов всего мира острове Борнео.

Как отметил в ходе церемонии своего представления почетный консула Малайзии Павел Максимов, его работа будет способствовать активизации разносторонних отношений Владивостока с городами Малайзии. В частности, рассматривается вопрос организации прямого авиасообщения Владивостока с Кота Кинабалу.
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети