654 млрд. рублей перевезли инкассаторы Дальневосточного Сбербанка в 1-м полугодии 2014 года

1 августа 2014 года исполняется 75 лет со дня образования инкассаторской службы в России, в этот день инкассаторы ежегодно отмечают свой профессиональный праздник. Одним из крупнейших перевозчиков ценностей в регионе является инкассаторская служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

1406846582_sber_bank.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 1 августа 2014 года исполняется 75 лет со дня образования инкассаторской службы в России, в этот день инкассаторы ежегодно отмечают свой профессиональный праздник. Одним из крупнейших перевозчиков ценностей в регионе является инкассаторская служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». Только в 1-м полугодии 2014 года инкассаторы Банка перевезли 654,195 млрд. рублей, причем это на 38,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общий вес доставленных денег превысил 650 тонн (в пересчете на тысячные купюры).

С начала года выросло и количество обслуживаемых инкассаторами Дальневосточного Сбербанка организаций и предприятий – с 1617 до 1994, а также объектов клиентов Банка – с 3576 до 4096. Кроме того, инкассаторы Банка обеспечивают функционирование свыше 3000 банкоматов и платежных терминалов.

Сегодня в инкассаторской службе Дальневосточного Сбербанка работают 689 сотрудников. Это профессионалы самой высокой квалификации, многие из которых имеют опыт службы в различных силовых ведомствах, награждены ведомственными наградами.

Особое внимание уделяется техническому перевооружению службы. Так, с 2012 года перевозка ценностей производится в спецконтейнерах, которые обеспечивают бессмысленность преступных посягательств – в случае несанкционированного вскрытия контейнера денежные средства окрашиваются несмываемым раствором и теряют свою покупательную способность. Используются облегченные бронежилеты из композитных материалов, а в местах дислокации подразделений внедрена цифровая радиосвязь для повышения качества сигнала.

Свою работу инкассаторы осуществляют на 188 бронированных спецавтомобилях, обеспечивающих максимальный уровень надежности и защиты. За 1-е полугодие 2014 года спецавтомобили инкассации Дальневосточного банка проехали в общей сложности 2 757 356 км. Это 68 оборотов по экватору вокруг Земли, или 7 расстояний до Луны.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону