Владивостоку представили поисковую систему «Спутник»

На пресс-конференции обсуждались вопросы взаимодействии пользователей с государственными службами и социальными институтами регионов.

1406783008_dsc_7546.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Столица Приморского края стала завершающим пунктом на рекордном маршруте уникального автопробега Экспедиция «Россия», в результате которого на карте страны спутниковым трекером было написано слово «РОССИЯ».

Проект Экспедиция «Россия» состоялся при поддержке новой сервисно-поисковой платформы «Спутник», презентация которой в Приморском крае состоялась 31 июля. В пресс-конференции приняли участие директор департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края Алексей Щуров, руководитель экспедиции «Россия» – блогер Сергей Доля и гендиректор ООО «Спутник» Максим Хромов.

Поисковая система «Спутник» - социально ориентированная интернет-платформа, которая помогает эффективно и просто решать повседневные задачи пользователей. На базе поисковых технологий «Спутник» создаёт линейку интернет-сервисов, которые повышают доступность официальной информации, государственных служб и услуг, предоставляемых в цифровой форме.

Сегодня «Спутник» реализует программу регионального развития сервисов, в рамках которой социально-ориентированные сервисы получат региональную локализацию. Принципиально важно, чтобы в каждом регионе страны полнота предоставляемой информации и сервисов были на том же уровне, что и в Москве или Санкт-Петербурге. Это отдельная большая работа по сбору информации, установлению взаимоотношений с партнёрами и поставщиками данных и сервисов».

«Старт программы регионального развития портала совпал со стартом экспедиции «Россия», соорганизатором которой стал «Спутник». И если экспедиция во Владивостоке закончилась, то «Спутник» и наше региональное развитие в самом начале большого пути. Для нас важно развивать сервисы и продукты, которые действительно помогают людям в повседневной жизни, создают новое качество жизни в информационном обществе, помогают гражданам ориентироваться в социальном интернет-пространстве, повышать его доступность и видимость среди колоссальных объёмов и многообразия информации в Сети», - говорит гендиректор «Спутника» Максим Хромов.

На пресс-конференции обсуждались вопросы взаимодействии пользователей с государственными службами и социальными институтами регионов.

Директор департамента информатизации и телекоммуникаций Алексей Щуров сообщил о готовности сотрудничества администрации края с порталом «Спутник».

«Получение госууслуг в Интернете становится все более популярным среди жителей Приморского края. Приморье – лидер среди регионов России по числу личных кабинетов пользователей, зарегистрированных на сайте «Госуслуги». Личные кабинеты имеют 22% жителей края. Самыми популярными услугами, получаемыми приморцами в электронном виде, являются оформление загранпаспорта и регистрация автотранспорта в органах ГИБДД. Число государственных и муниципальных услуг в мы постоянно расширяем. С помощью независимых экспертов мы выясняем, какие еще услуги нужны населению, и дополняем ими перечень уже имеющихся. Надеемся, что новая поисковая платформа «Спутник» позволит облегчить доступ к официальной информации и обеспечить оперативность ее получения», - отметил Алексей Анатольевич.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой