В Приморье преступник, находившийся в розыске, попался из-за собственной сознательности

Мужчина не смог отказать судебным приставам и согласился быть понятым при описи и аресте имущества соседей-должников. При этом он даже не подумал о том, что его паспортные данные лучше бы не афишировать.

1406777089_pristav.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Скрывающийся от правосудия приморец погорел на своей активной гражданской позиции.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Приморью, судебные приставы-исполнители и судебные приставы по ОУПДС Октябрьского района выехали в многоквартирный дом, где проживали должники. Когда по закону для оформления документов им понадобились понятые, судебный пристав-исполнитель обратился в несколько соседских квартир.

Граждане, которых удалось застать дома, согласились помочь. Переписывая данные паспорта очередного понятого, судебный пристав обратил внимание на то, что имя и фамилия незнакомца ему известны. Вглядевшись в лицо мужчины, судебный пристав сразу же признал в нем гражданина Б., который находится в розыске по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Так сложились обстоятельства, что гражданин, разыскиваемый полицией, находился в тот день по соседству с должниками.

Скрывающийся преступник, ни о чем не подозревая, спокойно общался с судебными приставами и охотно согласился поехать в суд Октябрьского района «подписать документы». Оттуда его, ознакомив с постановлением о розыске, препроводили в ОМВД по Октябрьскому району.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года

sulimskiy.jpg

Вместе с Марией Гулегиной оперу "Макбет" представит солист Мариинского театра Владислав Сулимский

Знаменитый баритон исполнит главную партию оперы Джузеппе Верди «Макбет»