В Приморье преступник, находившийся в розыске, попался из-за собственной сознательности

Мужчина не смог отказать судебным приставам и согласился быть понятым при описи и аресте имущества соседей-должников. При этом он даже не подумал о том, что его паспортные данные лучше бы не афишировать.

1406777089_pristav.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Скрывающийся от правосудия приморец погорел на своей активной гражданской позиции.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Приморью, судебные приставы-исполнители и судебные приставы по ОУПДС Октябрьского района выехали в многоквартирный дом, где проживали должники. Когда по закону для оформления документов им понадобились понятые, судебный пристав-исполнитель обратился в несколько соседских квартир.

Граждане, которых удалось застать дома, согласились помочь. Переписывая данные паспорта очередного понятого, судебный пристав обратил внимание на то, что имя и фамилия незнакомца ему известны. Вглядевшись в лицо мужчины, судебный пристав сразу же признал в нем гражданина Б., который находится в розыске по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Так сложились обстоятельства, что гражданин, разыскиваемый полицией, находился в тот день по соседству с должниками.

Скрывающийся преступник, ни о чем не подозревая, спокойно общался с судебными приставами и охотно согласился поехать в суд Октябрьского района «подписать документы». Оттуда его, ознакомив с постановлением о розыске, препроводили в ОМВД по Октябрьскому району.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара