В Приморье готовы трудоустроить почти две тысячи беженцев из Украины

На 30 июля к специалистам обратился 51 гражданин Украины из числа беженцев. Трое из которых хотят стать участниками государственной программы переселения соотечественников, остальные надеются вернуться домой.

1406772603_bezhen.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 1784 вакансии уже предлагают работодатели для граждан Украины, которые готовы приехать в Приморье уже в ближайшие дни.

Служба занятости региона информирует, что в 290 случаях предусматривается предоставление жилья (служебное, общежитие).

Как пояснили в департаменте труда и социального развития, в основном проживание предлагают квалифицированным специалистам. Врачей и педагогов ждут в сельских районах. Готовы предоставить общежития работникам с техспециальностями заводы «Прогресс» и «Аскольд» в Арсеньеве, «Варяг» во Владивостоке, Артемовский механический завод.

Рабочие места и общежитие гарантируют Преображенская база тралового флота, Преображенский рыбокомбинат в Лазовском районе. Благоустроенные квартиры могут получить ветеринарный врач и зоотехник, которые выберут для работы ЗАО «МИЛОГРАДОВСКОЕ-1» в Ольгинском районе.

Для трудоустройства граждан Украины на вакансии, заявленные работодателями в службу занятости населения, необходим один из документов, определяющих статус пребывания на территории края. Это может быть разрешение на временное проживание, временное убежище, разрешение на работу у работодателей, имеющих возможность привлечения иностранных работников (оформляется в территориальных подразделениях УФМС).

При самостоятельном трудоустройстве у физических лиц для личных и домашних нужд – необходимо наличие патента. Причем эта работа не может быть связана с ведением предпринимательской деятельности.

По данным службы занятости Приморья, на 30 июля к специалистам обратился 51 гражданин Украины из числа беженцев. Трое из которых хотят стать участниками государственной программы переселения соотечественников, остальные надеются вернуться домой.

«Основные проблемы при трудоустройстве беженцев - это как раз отсутствие необходимых разрешительных документов. Вместе с тем, пока миграционные службы их готовят, сотрудники центров занятости активно подыскивают подходящую работу для тех, кто уже обратился к нам за помощью», - отметила директор департамента труда и соцразвития Лилия Лаврентьева.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ