В Приморье готовы трудоустроить почти две тысячи беженцев из Украины

На 30 июля к специалистам обратился 51 гражданин Украины из числа беженцев. Трое из которых хотят стать участниками государственной программы переселения соотечественников, остальные надеются вернуться домой.

1406772603_bezhen.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 1784 вакансии уже предлагают работодатели для граждан Украины, которые готовы приехать в Приморье уже в ближайшие дни.

Служба занятости региона информирует, что в 290 случаях предусматривается предоставление жилья (служебное, общежитие).

Как пояснили в департаменте труда и социального развития, в основном проживание предлагают квалифицированным специалистам. Врачей и педагогов ждут в сельских районах. Готовы предоставить общежития работникам с техспециальностями заводы «Прогресс» и «Аскольд» в Арсеньеве, «Варяг» во Владивостоке, Артемовский механический завод.

Рабочие места и общежитие гарантируют Преображенская база тралового флота, Преображенский рыбокомбинат в Лазовском районе. Благоустроенные квартиры могут получить ветеринарный врач и зоотехник, которые выберут для работы ЗАО «МИЛОГРАДОВСКОЕ-1» в Ольгинском районе.

Для трудоустройства граждан Украины на вакансии, заявленные работодателями в службу занятости населения, необходим один из документов, определяющих статус пребывания на территории края. Это может быть разрешение на временное проживание, временное убежище, разрешение на работу у работодателей, имеющих возможность привлечения иностранных работников (оформляется в территориальных подразделениях УФМС).

При самостоятельном трудоустройстве у физических лиц для личных и домашних нужд – необходимо наличие патента. Причем эта работа не может быть связана с ведением предпринимательской деятельности.

По данным службы занятости Приморья, на 30 июля к специалистам обратился 51 гражданин Украины из числа беженцев. Трое из которых хотят стать участниками государственной программы переселения соотечественников, остальные надеются вернуться домой.

«Основные проблемы при трудоустройстве беженцев - это как раз отсутствие необходимых разрешительных документов. Вместе с тем, пока миграционные службы их готовят, сотрудники центров занятости активно подыскивают подходящую работу для тех, кто уже обратился к нам за помощью», - отметила директор департамента труда и соцразвития Лилия Лаврентьева.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей