В библиотеках Владивостока продолжают работу творческие мастерские и проходят мастер-классы

Дети вместе с родителями научились делать кораблики и совершили виртуальное морское путешествие.

1406772062_d3fec95ec19f6730f78052bdd0ec1129.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Корабли уходят от причала» - мастер-класс с таким названием прошёл в муниципальной библиотеке №15.

Дети вместе с родителями научились делать кораблики и совершили виртуальное морское путешествие.

«В какие только воображаемые миры и страны по земле и по морям не путешествовали юные читатели. В этом им помогают книги, прекрасное воображение и жажда приключений. На этот раз читатели сами «строили» корабли и рисовали маршрут. Ведь путешествие к дальним берегам можно совершить с надёжной командой и строгим капитаном даже в библиотеке», - рассказала заведующая отделом реализации проектов и программ МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Татьяна Грицюк.

Участниками мастер-класса стали ребята из пришкольного лагеря школы №54.

«Научусь делать кораблики и подарю их своим друзьям, - отмечает Ульяна Делюкова. - Сейчас они уехали в гости к бабушкам и дедушкам, а я осталась в городе, но я часто прихожу библиотеку, читаю книги, делаю поделки из бумаги, отвечаю на вопросы викторины».

«Вырасту и стану боцманом! Я уже знаю, как с помощью флажков подать знак SOS», - радуется Саша Пятыров.

Как сообщили библиотекари, мастер-класс привлёк внимание не только детей, но и их родителей. Так, пятилетняя Даша пришла в библиотеку с мамой Еленой Васильевой. Они также увлеклись мастер-классом и решили сделать свой маленький кораблик.

Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте