Обзор «Коммерсанта» за 31 июля

Приморская системная оппозиция - КПРФ - пока не может пробиться сквозь "муниципальный фильтр", дабы выставить своего кандидата на губернаторские выборы. К чему это приведет - читайте в "К"!

1406769152_kommersant_gazeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Деловая газета «Коммерсант» с приморской вкладкой представляет своим читателям самые важные новости финансовой, экономической и политической жизни Приморья.

Коммунисты пока не могут пройти так называемый «муниципальный фильтр» на выборах губернатора. Главной оппозиционной партии не удается собрать необходимое число подписей в муниципалитетах в поддержку своего кандидата. Таким образом, их выдвиженец — первый секретарь крайкома Владимир Гришуков — может оказаться за бортом избирательной кампании. 

Если кандидату от КПРФ откажут в регистрации, появится повод для обращения в Конституционный суд для обжалования нормы законодательства о необходимости сбора подписей депутатов и глав, считают приморские коммунисты.

Подробнее о проблемах кампании по выборам губернатора Приморского края можно прочитать на приморской полосе газеты «Коммерсант»
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой