Регата на кубок адмирала Невельского стартует во Владивостоке

Традиционно регата пройдет в два этапа. Маршрут первого этапа – от Спортивной гавани. Линия финиша расположена на входе в Славянский залив. Второй этап начинается и кончается в бухте Миноносок – до острова Герасимова и обратно.

1406762147_parusnaya-regata-kubok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 31 июля по 5 августа МГУ им. адмирала Невельского вместе с генеральным спонсором Coca-Cola Hellenic проведет ежегодную парусную регату «Кубок адмирала Г.И. Невельского». Регата состоится во Владивостоке уже в 33-й раз.

Инициатор регаты МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Парусный спорт в Морском университете развивается со дня его основания в 1944 году. Среди его членов – неоднократные призеры и победители чемпионатов России по яхтенному спорту, участники и призеры десятков международных парусных регат. Под флагом университета яхты «Командор Беринг», «Пульсар», «Риф», «Азия», «Стерх», «МегаЗип» «Визави», «Сюрприз», «Магистр», «Наяда», «Кондор», «Гамма», «Ритм», «Импульс», «Сигма», «Second stage», «Барс», «Спектр Техники» и другие прошли по морям земного шара сотни тысяч миль, участвуя в дальних спортивных плаваниях и известных регатах.

Традиционно регата на Кубок адмирала Г.И. Невельского пройдет в два этапа. Маршрут первого этапа – от Спортивной гавани. Линия финиша расположена между островами Герасимова и Свиридова на входе в Славянский залив. Второй этап начинается и кончается в бухте Миноносок – до острова Герасимова и обратно. Маршруты третьей гонки зависят от класса яхт. Суда свыше 35 футов стартуют в бухту Миноносок, доходят до острова Циволько, затем огибают навигационный знак п.о. Песчаный и финишируют на водной станции Морского университета. Суда меньше 35 футов из бухты Миноносок  идут до о. Кроличий и финишируют в районе гавани Морского университета.

Популярность проводимой регаты растет из года в год, о чем свидетельствует массовость проводимого мероприятия. В этом году на старт выйдет более 400 яхтсменов, гонки проводятся в десяти зачетных группах.

В стратегии своего развития генеральный спонсор Coca-Cola Hellenic уделяет особое внимание активному и здоровому образу жизни и поддержке спортивных мероприятий. Парусная регата уже на протяжении нескольких лет является одним из важных проектов для Coca-Cola Hellenic во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "Общество"
DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться