Регата на кубок адмирала Невельского стартует во Владивостоке

Традиционно регата пройдет в два этапа. Маршрут первого этапа – от Спортивной гавани. Линия финиша расположена на входе в Славянский залив. Второй этап начинается и кончается в бухте Миноносок – до острова Герасимова и обратно.

1406762147_parusnaya-regata-kubok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 31 июля по 5 августа МГУ им. адмирала Невельского вместе с генеральным спонсором Coca-Cola Hellenic проведет ежегодную парусную регату «Кубок адмирала Г.И. Невельского». Регата состоится во Владивостоке уже в 33-й раз.

Инициатор регаты МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Парусный спорт в Морском университете развивается со дня его основания в 1944 году. Среди его членов – неоднократные призеры и победители чемпионатов России по яхтенному спорту, участники и призеры десятков международных парусных регат. Под флагом университета яхты «Командор Беринг», «Пульсар», «Риф», «Азия», «Стерх», «МегаЗип» «Визави», «Сюрприз», «Магистр», «Наяда», «Кондор», «Гамма», «Ритм», «Импульс», «Сигма», «Second stage», «Барс», «Спектр Техники» и другие прошли по морям земного шара сотни тысяч миль, участвуя в дальних спортивных плаваниях и известных регатах.

Традиционно регата на Кубок адмирала Г.И. Невельского пройдет в два этапа. Маршрут первого этапа – от Спортивной гавани. Линия финиша расположена между островами Герасимова и Свиридова на входе в Славянский залив. Второй этап начинается и кончается в бухте Миноносок – до острова Герасимова и обратно. Маршруты третьей гонки зависят от класса яхт. Суда свыше 35 футов стартуют в бухту Миноносок, доходят до острова Циволько, затем огибают навигационный знак п.о. Песчаный и финишируют на водной станции Морского университета. Суда меньше 35 футов из бухты Миноносок  идут до о. Кроличий и финишируют в районе гавани Морского университета.

Популярность проводимой регаты растет из года в год, о чем свидетельствует массовость проводимого мероприятия. В этом году на старт выйдет более 400 яхтсменов, гонки проводятся в десяти зачетных группах.

В стратегии своего развития генеральный спонсор Coca-Cola Hellenic уделяет особое внимание активному и здоровому образу жизни и поддержке спортивных мероприятий. Парусная регата уже на протяжении нескольких лет является одним из важных проектов для Coca-Cola Hellenic во Владивостоке.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара