1 сентября во Владивостоке за парты сядут более пяти тысяч первоклассников

Набор в первые классы детей без регистрации по месту жительства во Владивостоке ведется до 5 сентября.

1406696782_pervoklassnik-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке в муниципальные школы города на сегодня зачислено 4 987 первоклассников.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока, это более 90% всех ребят, которые впервые в этом году сядут за парты. Списки учеников вывешены в школах города. Всего же в этом году, по прогнозам специалистов, за парты сядут более пяти тысяч ребят. В прошлом году в школы Владивостока было зачислено 5 254 ученика.

«По нашим прогнозам, в новом учебном году будет 4 773 первоклассника, проживающих на закрепленной территории. Еще около 500-600 детей - это ребята,  не имеющие регистрацию по Владивостоку», - отметила Людмила Крупина, начальник отдела общего образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока.

Напомним, что набор в первые классы детей без регистрации по месту жительства во Владивостоке ведется до 5 сентября. Заявление родители должны подавать лично в школу, куда планируют отправить своего ребенка. Кроме письменного заявления о приеме ребенка в первый класс необходимо иметь при себе медицинскую карту установленного образца и свидетельство о рождении ребенка.

Всего количество школ, принимающих первоклассников в Приморской столице - 77. В прошлом году их было 76. С этого года в новую школу № 83 могут быть зачислены дети из района Снеговая Падь.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Замедленный рост ВВП стал причиной роста зарплат россиян - Банк России

Дефицит трудовых ресурсов может разогнать инфляцию на 0,5 процентного пункта

Гибель гребешка в Приморье из-за ЧС компенсируют из федерального бюджета

Ущерб подтвердила специальная комиссия

d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября