1 сентября во Владивостоке за парты сядут более пяти тысяч первоклассников

Набор в первые классы детей без регистрации по месту жительства во Владивостоке ведется до 5 сентября.

1406696782_pervoklassnik-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке в муниципальные школы города на сегодня зачислено 4 987 первоклассников.

Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока, это более 90% всех ребят, которые впервые в этом году сядут за парты. Списки учеников вывешены в школах города. Всего же в этом году, по прогнозам специалистов, за парты сядут более пяти тысяч ребят. В прошлом году в школы Владивостока было зачислено 5 254 ученика.

«По нашим прогнозам, в новом учебном году будет 4 773 первоклассника, проживающих на закрепленной территории. Еще около 500-600 детей - это ребята,  не имеющие регистрацию по Владивостоку», - отметила Людмила Крупина, начальник отдела общего образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока.

Напомним, что набор в первые классы детей без регистрации по месту жительства во Владивостоке ведется до 5 сентября. Заявление родители должны подавать лично в школу, куда планируют отправить своего ребенка. Кроме письменного заявления о приеме ребенка в первый класс необходимо иметь при себе медицинскую карту установленного образца и свидетельство о рождении ребенка.

Всего количество школ, принимающих первоклассников в Приморской столице - 77. В прошлом году их было 76. С этого года в новую школу № 83 могут быть зачислены дети из района Снеговая Падь.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
s83543861.jpg

Археологи обнаружили под Владивостоком древнейшие металлические изделия

Возраст ножа, рыболовного крючка, шила и различных металлических обломков датируют первым тысячелетием до нашей эры

d1dfea32f253f8b2b3aa29e7a6c85fc9.JPG

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Межонов провел прием граждан по личным вопросам

Для выполнения просьб и предложений горожан были отданы поручения соответствующим структурам мэрии