Трудовая пора у бойцов студотрядов Владивостока в самом разгаре

Строительные отряды также трудятся и на объектах Владивостока - комплексе новых домов для военнослужащих в районе Снеговой Пади и на стройке Владивостокского президентского кадетского училища.

1406692584_96b8d6f87badb006316b22199e032694.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. У бойцов студенческих отрядов продолжается летний трудовой семестр.

26 студотрядов, а это порядка тысячи ребят, работают строителями, проводниками, вожатыми.

Как рассказали в управлении по делам молодежи администрации Владивостока, экологический отряд «Тигр» работает в уникальном месте - Сихотэ-Алинском заповеднике. 25 молодых специалистов из ДВФУ и Приморской государственной сельскохозяйственной академии строят пятикилометровую экологическую тропу. А педагогические отряды «ОАЗИС», «ЛАВ», «Вместе», «Основа», «Иктус», «ИСТОК», «Драйв», «STEP» и «Территория инициативы» работают в пришкольных и загородных лагерях.

«Часть строительного отряда «Энергия» уже больше месяца трудится на одной из самых масштабных строек года - на космодроме «Восточный», который расположен в Амурской области, вблизи поселка Углегорск, - рассказывает Юлия Дмитриева, начальник отдела управления по делам молодежи администрации Владивостока. - Стройка идёт практически круглосуточно, но трудности - не помеха для ребят. Кроме работы, ребята успевают и просто отдохнуть, и спартакиаду устроить, и песни под гитару спеть».

Строительные отряды также трудятся и на объектах Владивостока - комплексе новых домов для военнослужащих в районе Снеговой Пади и на стройке Владивостокского президентского кадетского училища.

А путинные отряды «Голубой меридиан», «Жемчужина», «Уссурийский тигр», «Кристалл - ВГУЭС» и «Океан» работают в Комсомольске-на-Амуре, острове Итуруп и острове Сахалин. Как и строители, работники путины успевают и плодотворно поработать, и отлично отдохнуть.

Проводники из отрядов «Фрегат», «Стрела», «С.Т.О.П.», «ВГУЭС - Экспресс», «Гудок», «Бумеранг» и «Скорость» продолжают обеспечивать комфорт и безопасность пассажиров на уже привычных маршрутах: Владивосток - Москва и Владивосток - Пенза.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации