63 многодетные семьи Владивостока получили участки для строительства жилья

На жеребьевку было представлено 77 земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

1406681506_twins-2.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Жеребьевка по распределению земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства состоялась 29 июля в администрации Владивостока. В работе жеребьевочной комиссии приняла участие председатель Думы Владивостока Елена Новицкая.

Предоставление участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства осуществляется по закону «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае».

На жеребьевку было представлено 77 земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Из них три земельных участка расположены в районе бухты Лазурной, один участок - в районе ул. Коммуны, д. 2, 73 участка – в районе ул. Артековской, д. 2.

По итогам жеребьевки 63 многодетные семьи стали обладателями земельных участков, которые предоставлены им в собственность бесплатно для строительства жилья.

Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая напомнила многодетным семьям, что сейчас для них действует упрощенный порядок сноса зеленых насаждений.

«Дума города в феврале приняла МПА «Порядок сноса зеленых насаждений при осуществлении индивидуального жилищного строительства на территории Владивостокского городского округа гражданами, имеющими трех и более детей, и о внесении изменений в приложение 1 к решению Думы «Об утверждении Временных правил содержания и охраны зеленых насаждений на территории города Владивостока», которым предусмотрен сокращенный перечень документов, необходимых для выдачи разрешений на снос зеленых насаждений, также многодетные семьи освобождены от обязанности компенсировать стоимость за снос зеленых насаждений под «пятно» застройки. Это позволит многодетным семьям сократить время и расходы на оформление документов на снос зеленых насаждений и быстрее приступить к строительству собственного дома», - прокомментировала Елена Новицкая.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ВЦИОМ: 47% россиян не верят в трудоустройство по специальности после окончания вуза

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл исследования, приуроченные к Дню студента

Clipboard01.jpg

Три бомжа и собака устроили себе лежбище во владивостокском отделении Сбербанка

Мужчины распивают в помещении алкоголь, а по ночам спокойно спят