«Мистраль» «Владивосток» под европейские санкции не попадет

Контракт на строительство двух вертолетоносцев класса «Мистраль» - «Владивосток» и «Севастополь» - Франция и Россия подписали летом 2011 года. 

1406671990_mistral2mn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Контракт по продаже России французских вертолетоносцев «Мистраль» не попадет под запрет на поставки оборонной продукции в Россию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник.

«Согласованный Советом Евросоюза на уровне послов запрет на поставки оборонной продукции и техники двойного назначения относится только к новым контрактам и не имеет обратной силы», — заявил источник.

Отмечается, что в то же время Франция может на национальном уровне принять решение об отказе от контракта по «Мистралям», если сочтет подобное решение необходимым.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев класса «Мистраль» - «Владивосток» и «Севастополь» - Франция и Россия подписали летом 2011 года. Стоимость проекта оценивается в €1,2 млрд.
Другие материалы рубрики "Общество"
Фото Тихон (источник Норильская епархия).jpg

Помощник начальника по работе с верующими осужденными появился в Приморье

В учреждениях Приморского края создано 19 православных общин, возведено шесть храмов-часовен, еще два – в стадии строительства

IMG_5653.JPG

Игорь Пушкарев не желает сдаваться под давлением абсурдных обвинений

Глава Владивостоке отмечает, что докажет свою невиновность, пусть и следствие не устраивает такая перспектива

Сбербанк запустил чат-бот для корпоративных клиентов

Клиент может выполнить одно из действий меню или пообщаться с администратором