«Мистраль» «Владивосток» под европейские санкции не попадет

Контракт на строительство двух вертолетоносцев класса «Мистраль» - «Владивосток» и «Севастополь» - Франция и Россия подписали летом 2011 года. 

1406671990_mistral2mn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Контракт по продаже России французских вертолетоносцев «Мистраль» не попадет под запрет на поставки оборонной продукции в Россию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник.

«Согласованный Советом Евросоюза на уровне послов запрет на поставки оборонной продукции и техники двойного назначения относится только к новым контрактам и не имеет обратной силы», — заявил источник.

Отмечается, что в то же время Франция может на национальном уровне принять решение об отказе от контракта по «Мистралям», если сочтет подобное решение необходимым.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев класса «Мистраль» - «Владивосток» и «Севастополь» - Франция и Россия подписали летом 2011 года. Стоимость проекта оценивается в €1,2 млрд.
Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ