"Да будет свет!" на Русском: ISHOME и видеоарт в школе №5

В арт-объект превратится бывшая школа на кампусе ДВФУ. Проект «Да будет свет!» реализовывается при поддержке управления по делам молодежи администрации Владивостока, ДВФУ, Приморского общественного благотворительного фонда культуры, компании «Ростелеком» и арт-бюро «Double hills».

1406609676_35116847.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В предстоящую субботу, 2 августа, бывшая школа №5 на острове Русском (бухта Аякс, территория кампуса ДВФУ) на один день превратится в арт-объект. Посетителей ждет множество приятных сюрпризов.

Как рассказали в управлении по делам молодежи администрации Владивостока, в 21:30 здесь стартует проект «Да будет свет!», в рамках которого на стыке видеоарта и светоинсталляций оживут под звуки электронной музыки персонажи сказки шведской писательницы Сельмы Лагерлёф. А любителей электронной музыки в этот вечер ждет выступление ISHOME (на фото), на разогреве у которой выступит DJ Хаки. Творческим наполнением проекта займутся: арт-группа CHRONO, Sad Woodpecker Production, фотограф Евгений Трущенко, МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», литературный журнал «На маяк» и неизвестные до этого свободные художники.

Проект «Да будет свет!» реализовывается при поддержке управления по делам молодежи администрации Владивостока, ДВФУ, Приморского краевого общественного благотворительного фонда культуры, компании «Ростелеком» и арт-бюро «Double hills». Принять участие в мероприятии приглашаются все желающие. Вход свободный.

Отметим, здание бывшей школы №5 в поселке Аякс построено в 1937 году. При возведении ДВФУ учебное заведение намеренно не закрыли и не снесли, по совместной договоренности первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова и главы Владивостока Игоря Пушкарёва его сохранили и отремонтировали. Ученики переехали в новую школу в поселке Канал. А здание бывшей школы № 5 молодежь сегодня использует для творческих проектов. Кроме того, сегодня в ней располагается прокат велосипедов и роликов «Сам себе велосипед».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ученые из Японии нашли васаби полезным для роста волос

Для роста хрен нужно втирать в корни волос

Корея планирует включиться в развитие Дальнего Востока

Сегодня корейские инвесторы реализуют  6 проектов на территории региона

e293940b496619789ddd9e20005d72a1.JPG

Воспитанница ДШИ № 5 Владивостока Екатерина Лавринович – лауреат международного конкурса «Весёлый лоскуток»

Юная рукодельница представила на конкурс авторскую куклу – русскую боярыню