"Да будет свет!" на Русском: ISHOME и видеоарт в школе №5

В арт-объект превратится бывшая школа на кампусе ДВФУ. Проект «Да будет свет!» реализовывается при поддержке управления по делам молодежи администрации Владивостока, ДВФУ, Приморского общественного благотворительного фонда культуры, компании «Ростелеком» и арт-бюро «Double hills».

1406609676_35116847.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В предстоящую субботу, 2 августа, бывшая школа №5 на острове Русском (бухта Аякс, территория кампуса ДВФУ) на один день превратится в арт-объект. Посетителей ждет множество приятных сюрпризов.

Как рассказали в управлении по делам молодежи администрации Владивостока, в 21:30 здесь стартует проект «Да будет свет!», в рамках которого на стыке видеоарта и светоинсталляций оживут под звуки электронной музыки персонажи сказки шведской писательницы Сельмы Лагерлёф. А любителей электронной музыки в этот вечер ждет выступление ISHOME (на фото), на разогреве у которой выступит DJ Хаки. Творческим наполнением проекта займутся: арт-группа CHRONO, Sad Woodpecker Production, фотограф Евгений Трущенко, МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система», литературный журнал «На маяк» и неизвестные до этого свободные художники.

Проект «Да будет свет!» реализовывается при поддержке управления по делам молодежи администрации Владивостока, ДВФУ, Приморского краевого общественного благотворительного фонда культуры, компании «Ростелеком» и арт-бюро «Double hills». Принять участие в мероприятии приглашаются все желающие. Вход свободный.

Отметим, здание бывшей школы №5 в поселке Аякс построено в 1937 году. При возведении ДВФУ учебное заведение намеренно не закрыли и не снесли, по совместной договоренности первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова и главы Владивостока Игоря Пушкарёва его сохранили и отремонтировали. Ученики переехали в новую школу в поселке Канал. А здание бывшей школы № 5 молодежь сегодня использует для творческих проектов. Кроме того, сегодня в ней располагается прокат велосипедов и роликов «Сам себе велосипед».
Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»