«Отцы России» отправились в мотопробег от Владивостока до Питера

Расказывать об «ответственном отцовстве» байкеры будут в шести федеральных округах.

1406533268_dsc_3896.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 15 000 километров - от Тихого океана до берегов Невы – проедут на своих «железных конях» мотоциклисты при поддержке мотоклубов России.

По пути следования в воинских частях, кадетских корпусах, детских домах состоится «мужской разговор» об ответственности, о традиционных семейных ценностях, о позитивном отношении к многодетности. Вместе с организаторами в акции примут участие почетные граждане городов, Герои России, известные и заслуженные люди, музыканты, артисты. Волонтеры станут организаторами и участниками многочисленных семейных акций.

Цель акции - привлечь внимание общественности к теме ответственного отцовства как главной основы института семьи; пробудить в общественном сознании обеспокоенность тем, что сегодня отцы перестают быть воплощением семейного авторитета, а это приводит к тяжелым последствиям для семьи, личности ребенка и для будущего общества в целом. Во всех епархиях по пути следования пройдут молебны за семью.

Валерий Володарский, представитель семейного  мотоклуба «Русские самураи», рассказал, почему решился на такое длительное, непростое и опасное путешествие:

- Мы не могли отказаться от такого мероприятия, поскольку это – наш формат, это наше мировоззрение, наше мироощущение. Мы – семья. Наши дети, члены семьи ищут способ «отрыва» не по клубам или употреблением каких-либо веществ. Мотоспорт – вот что объединяет нас, наши семьи. Само слово «семья» для нас – не пустой звук. Это – самое главное в жизни, это то, к чему должен стремиться каждый здравомыслящий и самодостаточный человек.

По словам Валерия Володарского, «Русские самураи» - это объединяющий клуб. Так, недавно, одна пара из клуба расписалась, а потом «укатила» в свадебное путешествие на «байках». «Поэтому, когда к нам приехал президент красноярского клуба, Дмитрий Донской с информацией о предстоящей акции, о мощном пробеге через всю страну, мы с радостью подхватили идею», - отметил Валерий Володарский.

Наталья Изотова, президент общественной организации, фонда «Мама», региональный куратор партийного проекта «Крепкая семья» «Единой России»:

- Сегодня проходит всероссийская акция «Отцы России за многодетную семью», начинающая свою временную точку отсчета из Владивостока. Идет дождь, а это очень хорошая примета для тех, кто начинает какое-то дело или отправляется в дорогу. Такое дело – всегда благодатное. Из прошлых акций – люди относятся к этому делу положительно. Мы очень надеемся на то, что стремление иметь многодетную семью только увеличится. Мы надеемся, что через такие акции мы воспитаем у молодого поколения уважение к институту семьи, ответственность за семью и детей. Особенно – у мальчиков, у будущих мужей и отцов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
seledka.jpg

Более 74 тысяч человек посетили Дальневосточную ярмарку в Москве

Дальневосточная рыба и морепродукты пользовались особым спросом посетителей

87c853ad9dc44cd6905859ae6d59efed.jpg

В приморской столице состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

В настоящее время в 220 муниципальных образовательных организациях работают 8 683 человека