Председателем жюри "Меридианов Тихого" стал кинопродюсер Александр Роднянский

Роднянский - сопродюсер фильма «Левиафан» (2014, Россия), который в этом году участвовал в основной конкурсной программе 67-го Каннского фестиваля и получил приз за лучший сценарий, а также приз «За лучший иностранный фильм» на 32-м Мюнхенском кинофестивале.

1406430981_rubric_issue_49580.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Объявлены имена членов основного жюри кинофестиваля Pacific Meridian, который пройдет во Владивостоке с 13 по 19 сентября.

Председателем жюри стал российский продюсер и телевизионный менеджер Александр Роднянский. Кроме того, в жюри вошли Клаус Эдер, Кирилл Разлогов, Альберт Серра, Надав Лапид, Вимукти Джаясундара.

Справка ИА Приморье24

Александр Роднянский начинал свою карьеру как режиссер-кинодокументалист. Основатель украинского канала «1+1» и российского канала «Домашний», исполнительный директор компании «СТС Медиа», которую он вывел на IPO. Основатель компании A.R. Films. Продюсер более 30 фильмов: «Питер FM», «9 рота», «Елена», «Жара», «Обитаемый остров», «Облачный атлас» и других; более 20 сериалов, в числе которых «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой» и «Достоевский». Обладатель многочисленных международных и российских наград. Сопродюсер фильма «Левиафан» (2014, Россия), который в этом году участвовал в основной конкурсной программе 67-го Каннского фестиваля и получил приз за лучший сценарий, а также приз «За лучший иностранный фильм» на 32-м  Мюнхенском кинофестивале.

Клаус Эдер — генеральный секретарь Международной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ, киновед и куратор кинофестивалей. В 1986–2007 годах был программным директором Международного кинофестиваля в Мюнхене.

Кирилл Разлогов — кинокритик, киновед, писатель, журналист и преподаватель. Ведущий специалист в России по истории кино. Программный директор Московского международного кинофестиваля с 1999 года. Автор и ведущий программы «Культ кино» на телеканале «Культура», а также 14 книг и около 600 научных работ по истории искусства и кинематографа и различным проблемам культуры.

Альберт Серра — каталонский кинорежиссер, продюсер и художник. По мнению известного кинокритика и куратора кинопрограмм Оливье Пера,  является одним из самых талантливых и оригинальных режиссеров последнего десятилетия. Лауреат наград Каннского кинофестиваля, МКФ в Локарно, в Турине и других крупных смотров. В 2012 году был приглашен к участию в самой престижной выставке современного искусства «Документа XII» (Кассель, Германия).

Надав Лапид — израильский кинорежиссер, сценарист, оператор и писатель. В числе его полнометражных работ фильмы «Полицейский» (2011) и «Шагая по Иерусалиму» (2013), которые заслужили награды МКФ в Локарно, Лондоне, Сан-Франциско и других. Неоднократный участник программ Каннского кинофестиваля.

Вимукти Джаясундара — шри-ланкийский режиссер и художник. В 2005 году его дебютный фильм «Покинутая Земля» был отмечен престижной наградой «Золотая камера» Каннского кинофестиваля. Фильмы режиссера неоднократно представлялись в рамках конкурсных программ ведущих кинофестивалей мира. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"