Глава Владивостока вместе с горожанами почтил память Владимира Высоцкого

Игорь Пушкарёв поделился с присутствующими планами – пригласить на творческую встречу в столицу Приморья супругу Владимира Высоцкого Марину Влади.

1406340380_dsc_5621.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 25 июля, около памятника Владимиру Высоцкому было особенно многолюдно – почтить память знаменитого барда пришли глава Владивостока Игорь Пушкарёв и горожане, почитающие творчество поэта.

«Я очень рад, что мне довелось осуществить свою мечту - сделать памятник Владимиру Семёновичу, - отметил Игорь Пушкарёв. – Памятник, который бы не был похож на другие и был любим народом, чтобы можно было прийти и просто посидеть рядом и послушать его песни. Ещё одна идея, чтобы круглый год, круглые сутки звучали песни, осуществлена. Все песни Владимира Семёновича жизненные, настоящие,  дающие энергию - пришел сюда в тяжёлый или радостный момент жизни  и подзарядился. Сегодня год, как мы открыли памятник и сам памятник, и место пришлись по душе горожанам. Я заходил сюда в разное время суток, даже ночью к памятнику приходят люди. Всё сошлось, место становится нахоженным. Все это благодаря тому, что есть такие преданные Владимиру Семёновичу люди. Переоценить то, что он сделал невозможно. Вечная слава Владимиру Высоцкому».

Также глава Владивостока Игорь Пушкарёв поделился с присутствующими планами – пригласить на творческую встречу в столицу Приморья супругу Владимира Высоцкого Марину Влади. Мэр отметил, что эта должна быть бесплатная встреча, на которую будут приглашены ценители творчества Высоцкого.

После торжественной части здесь состоялся концерт, приморские барды исполнили знаменитые песни Владимира Семёновича.

«Глава Владивостока Игорь Пушкарёв подарил нам прекрасный памятник и такую замечательную традицию – собираться здесь и петь песни Владимира Высоцкого, - подчеркнула директор Дальневосточного регионального фестиваля авторской песни «Приморские струны – 2014», управляющий Дальневосточным благотворительным фондом поддержки авторской песни «Приморские струны» Людмила Жердзинская. - Хочется каждый год приходить сюда, именно в дни памяти Владимира Высоцкого – 25 июля и 25 января -  и петь его песни. В песнях Высоцкого мы черпаем какой-то необыкновенный заряд, каждая из песен дает силы. Люди приходят сюда именно по велению своей души, это место встречи для друзей и единомышленников». 

Напомним, первый концерт такой концерт прошёл в прошлом году во время торжественной церемонии открытия первого поющего памятника Владимиру Высоцкому.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн