Библиотекари Владивостока рассказали юным читателям о море, моряках и кораблях

Дети рассказывали о членах семьи, служивших на флоте, читали стихи, рассказы о вкладе российских моряков в дело защиты Родины.

1406265759_bfd000901f72f3b7e8a79dc04c79d375.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии Дня Военно-Морского флота в библиотеках Владивостока прошли мероприятия, напомнившие юным горожанам, что они живут в портовом городе, история которого овеяна славой моряков-тихоокеанцев и их подвигами.

Так, в библиотеке №9 (ул. Талалихина, 5) проведен патриотический час «Корабль начинается с имени». А дети из пришкольного лагеря лицея № 41 познакомились с давней традицией давать кораблям имена известных людей. Они также приняли участие в игре на знание кораблей и парусников, а также сами попробовали сделать парусники из бумаги.

Игровая программа «Корабли, моряки и море» состоялась в восьмой библиотеке (ул. Приморская, 5). Дети из пришкольного лагеря школы № 35 дружно отвечали на вопросы викторин, разгадывали шарады, познакомились с морским словарем. Они смогли объяснить значение таких «морских» слов, как палуба, мачта, камбуз. После такого увлекательного задания ребята занялись творчеством – они делали из бумаги парусники.

Библиотека-салон им. А.С. Пушкина (ул. Светланская, 55) пригласила юных читателей в исторический экскурс «Героические страницы истории России». Путешествие проходило по страницам книгиАнатолия Митяева «Книга будущих адмиралов», рассказывающей юным читателям об истории военно-морского флота с древних времен до сегодняшних дней, о подвиге российских моряков.

В свою очередь, в библиотеке №15 (ул. Волкова, 11) была проведена морская игровая программа «Корабли уходят от причала». Ученики 54-й школы проявили завидную смекалку и эрудицию, продемонстрировав библиотекарям знания на морскую тематику, отвечая на вопросы викторины и выполняя задания.

А в библиотеке №18 организована выставка «О доблести, о подвиге, о славе», на которой представлены работы читателей (рисунки, поделки, стихи о море, моряках и кораблях). Кроме этого, здесь дети рассказывали о членах семьи, служивших на флоте, читали стихи, рассказы о вкладе российских моряков в дело защиты Родины.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"