Сто лет назад летний отдых во Владивостоке граничил с экстримом

Сто лет назад владивостокских купальщиков в глубине моря поджидали электрические скаты и неизвестные науке морские чудовища.

1406257209_brighton_beach.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 24 июля, в библиотеке им. А.П. Чехова во Владивостоке состоялась очередная лекция из авторского цикла Ивана Егорчева «Объяснения». На этот раз темой встречи стал «Летний отдых владивостокцев».

Краевед поведал слушателям о том, что в начале прошлого века тема летнего отдыха волновала горожан точно так же, как и сейчас. Купания в море, гуляния в парках, выезды на экскурсии – всё это было. Правда, если верить газетам того времени, в глубине моря купальщиков поджидали электрические скаты, медузы и даже не известные науке морские чудовища. А в парках, по словам корреспондентов газет тех времен, благовоспитанному человеку порой было неловко гулять, поскольку можно было наблюдать картинки «бытового флирта» и слышать «неприличные выражения».

Авторский проект Ивана Егорчева «Объяснения» создан для того, чтобы поведать горожанам о Владивостоке. Сам Иван Егорчев является действительным членом Общества изучения Амурского края, известным на Дальнем Востоке краеведом. В своих материалах на встречах с горожанами он рассказывает о городе, объясняя, как происходили те или иные владивостокские события на историческом материале и публикациях прошлых лет.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст