Прокурор и омбудсмен Приморья будут сотрудничать

В пятницу, 25 июля, между главами ведомств подписано Соглашение о взаимодействии на 2014–2016 года.

1406254438_soglasheniya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурор края Сергей Бессчасный и Уполномоченный по правам человека в Приморье Валерий Розов подписали соглашение о взаимодействии. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, сегодня, 25 июля, ради эффективного сотрудничества прокурором края и Уполномоченным по правам человека в Приморском крае подписано Соглашение о взаимодействии на 2014–2016 года.

Предметом Соглашения является взаимодействие по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина, устранения и предупреждения таких нарушений, использования правовых, научных и организационных ресурсов в планировании и воплощении мероприятий.

В рамках реализации Соглашения сторонами планируется взаимный обмен информацией о нарушениях прав и свобод человека и гражданина, рассмотрение на совместных совещаниях результатов работы в указанной сфере, сотрудничество по вопросам совершенствования краевого законодательства о правах и свободах человека и гражданина. 

Соглашение призвано способствовать формированию механизма реализации задач, стоящих перед органами прокуратуры края и Уполномоченным по правам человекам  в Приморском крае по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина.
Другие материалы рубрики "Общество"
393a68affa1071908cc72bb10491e346.jpg

В «Уссури» покажут фильмы-лауреаты премии Оскар

Билет на сеанс можно купить всего за 150 рублей

big_startfilmru1332859.jpg

Баня, водка и любовь: достойная «русская» комедия «Гуляй, Вася!» во Владивостоке

Новый фильм создателя «Неадекватных людей» Романа Каримова – классический ромком без граней и раздражителей