За полгода в "зонах" Приморья не было бунтов и побегов

На сегодня обстановка в учреждениях стабильная и управляемая, однако есть нерешенные проблемы и вопросы, а также существует ряд недостатков. 

1406253923_img_5427-1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В ГУФСИН России по Приморскому краю подведены итоги деятельности за первое полугодие 2014 года.Основные итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности за первое полугодие были подведены на расширенном заседании коллегии ГУФСИН России по Приморскому краю.

В работе приняли участие руководители (и их заместители) региональных управлений прокуратуры, МВД, ФСБ, Минюста, ФСКН, Федеральной службы судебных приставов, Уполномоченные по правам человека и правам ребенка, а также начальники управлений, отделов и служб главного управления, начальники учреждений и их заместители по направлениям деятельности.

Открыл заседание врип начальника ГУФСИН Олег Симченков, отметив, что основные задачи, поставленные перед УИС Приморья, выполнены, за первое полугодие не допущено побегов из-под охраны, массовых беспорядков и неповиновения спецконтингета. На сегодня обстановка в учреждениях стабильная и управляемая, однако есть нерешенные проблемы и вопросы, а также существует ряд недостатков. Прежде всего это активизация производственного сектора.

В ходе выступления генерал-майором были обозначены приоритетные задачи в рамках Концепции развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года. В том числе организация деятельности уголовно-исполнительных инспекций, активизация работы по обеспечению трудовой занятости осужденных, профилактика повторной преступности, ресоциализация осужденных. Особым направлением выделено конструктивное сотрудничество с взаимодействующими и контролирующими структурами, общественными и религиозными организациями.

Прокурор Приморского края Сергей Бессчасный подчеркнул, что сотрудники УИС являются важным ключевым звеном, которое призвано внести вклад в декриминализацию края. На первый план вышли задачи по профилактике рецидивной преступности и ресоциализации освободившихся осужденных и полноценному возвращению в общество с сохраненными или восстановленными социальными связями. Большое внимание было уделено и значимости трудовой занятости осужденных, которое, по словам прокурора края, является корнем перевоспитания.

Начальник управления Минюста Игорь Баранник выделил основные направления взаимодействия ведомств по задачам предстоящего периода. Среди них - трудоустройство осужденных-инвалидов, взаимодействие с некоммерческими организациями, в том числе религиозными.

Уполномоченный по правам человека Валерий Розов поблагодарил сотрудников УИС за профессиональную деятельность, которую они выполняют, находясь в строгих законодательных рамках. Он подчеркнул, что посещая места непосредственного несения службы – исправительные учреждения, оценил непростой труд сотрудников, тяжелый в моральном отношении.

Детальная оценка работы, проделанная структурными подразделениями главного управления, была дана в ходе докладов руководящего состава. В ходе коллегии генерал-майор внутренней службы Олег Симченков вручил грамоты передовым коллективам учреждений - ИК-41, ЛИУ-23, КБ, КП-37, СИЗО-4, филиалам УИИ по Лазовскому, Шкотовскому районам и Фокино - по итоговым показателям деятельности за первое полугодие 2014 года и очередные специальные звания старшему начальствующему составу.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"