В летних лагерях детей Владивостока учат не теряться в экстремальных ситуациях

Подобные мероприятия проводятся каждую смену во всех владивостокских детских лагерях.

1406246177_deti_estafeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ребята из детского лагеря «Ритм-10» на «отлично» подготовились к возможным чрезвычайным ситуациям.

Во владивостокских загородных детских оздоровительных центрах сотрудники МЧС по Приморскому краю проводят учебные эвакуации детей и инструктируют персонал лагерей, как действовать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. 

Как рассказала директор детского оздоровительного лагеря «Ритм-10» Павлина Проживина, подобные мероприятия и инструктажи для детей и персонала проводятся регулярно. Особое внимание сотрудники МЧС уделяют алгоритму действий при природных катаклизмах.

«Все действия ребята, как и сам персонал лагеря, выполняют слаженно, точно зная последовательность действий. «Пятерка» им за отличную подготовку к возможным чрезвычайным ситуациям», - рассказывает Павлина Проживина.

Отметим, что подобные мероприятия проводятся каждую смену во всех владивостокских детских лагерях. Стоит также обратить внимание, что перед открытием летнего сезона детские лагеря ожидала проверка контрольной приемной комиссии, созданной при администрации Владивостока. В ее состав входили специалисты Управления Роспотребнадзора, органов Пожарного надзора и городской администрации.

«Во всех образовательных учреждениях установлены охранно-пожарные системы. Дети застрахованы от несчастных случаев на весь период пребывания в лагере», - отмечает главный специалист отдела допобразования управления по работе с муниципальными учреждениями образования Ирина Щур.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России