В Приморье буйная компания напала на сотрудников ГИБДД

Группа из семи человек пытались убедить сотрудников полиции отпустить приятеля. Один из мужчин попытался силой завладеть табельным оружием правоохранителей.

1406244857_ydjfoyfzjq-400xx300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье задержан мужчина, напавший на полицейского. 

Находясь на маршруте патрулирования в селе Пуциловка Уссурийского района, сотрудники ГИБДД обратили внимание на Toyota Vista. Водитель грубо нарушал ПДД, создавая опасность для других участников движения. Более того, нарушитель проигнорировал требование инспекторов ДПС остановиться и, увеличив скорость, попытался скрыться.  

Полицейские начали преследование автомашины. Водитель пытался скрыться, но был задержан. К нему были применены наручники. Установлено, что 22-летний житель села Пуциловка не имеет водительских прав.

Однако группа из семи человек пытались убедить сотрудников полиции отпустить приятеля. Один из мужчин попытался силой завладеть табельным оружием правоохранителей. На требования сотрудников полиции прекратить потасовку гражданин не реагировал. По ФЗ «О полиции» сотрудник ГИБДД выстрелил в воздух. Правонарушитель также был закован в наручники.

За хулиганство, управление автомашиной лицом, не имеющим водительского удостоверения, невыполнение требования сотрудника полиции об остановке составлены административные материалы. Применение табельного оружия признано правомерным.

Подозреваемый в нападении на полицейского заключен под стражу. Материалы переданы в Следственный комитет. Напомним: по закону за применение насилия в отношении представителя власти правонарушителю грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»