В Приморье буйная компания напала на сотрудников ГИБДД

Группа из семи человек пытались убедить сотрудников полиции отпустить приятеля. Один из мужчин попытался силой завладеть табельным оружием правоохранителей.

1406244857_ydjfoyfzjq-400xx300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье задержан мужчина, напавший на полицейского. 

Находясь на маршруте патрулирования в селе Пуциловка Уссурийского района, сотрудники ГИБДД обратили внимание на Toyota Vista. Водитель грубо нарушал ПДД, создавая опасность для других участников движения. Более того, нарушитель проигнорировал требование инспекторов ДПС остановиться и, увеличив скорость, попытался скрыться.  

Полицейские начали преследование автомашины. Водитель пытался скрыться, но был задержан. К нему были применены наручники. Установлено, что 22-летний житель села Пуциловка не имеет водительских прав.

Однако группа из семи человек пытались убедить сотрудников полиции отпустить приятеля. Один из мужчин попытался силой завладеть табельным оружием правоохранителей. На требования сотрудников полиции прекратить потасовку гражданин не реагировал. По ФЗ «О полиции» сотрудник ГИБДД выстрелил в воздух. Правонарушитель также был закован в наручники.

За хулиганство, управление автомашиной лицом, не имеющим водительского удостоверения, невыполнение требования сотрудника полиции об остановке составлены административные материалы. Применение табельного оружия признано правомерным.

Подозреваемый в нападении на полицейского заключен под стражу. Материалы переданы в Следственный комитет. Напомним: по закону за применение насилия в отношении представителя власти правонарушителю грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме