В СИЗО-1 Владивостока завершили капитальный ремонт туберкулезно-легочного отделения

В ближайшее время в СИЗО-1 будет продолжен капитальный ремонт оставшихся помещений туберкулезно-легочного отделения.

1406182136_osuzhdennogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В СИЗО-1 в туберкулезно-легочном отделении больницы МСЧ-25 ФСИН России капитальному ремонту подверглись 18 помещений, которые смогут вместить до 30 осужденных.

Туберкулезно-легочное отделение в СИЗО-1 начало функционировать в 1989 году. Спустя 25 лет по инициативе руководства главного управления совместно с МСЧ-25 ФСИН России, в помещениях больницы был осуществлен капитальный ремонт. В соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями, было приведено 16 камер и два помещения для врачебного приема больных.

Камеры оборудованы двухярусными спальными кроватями с прикроватными тумбочками, столом для принятия пищи, шкафом для хранения посуды и продуктов питания, умывальником с зеркалом и полкой для гигиенических принадлежностей, полкой для телевизора, для обеззараживания воздуха в помещениях установлены бактерицидные лампы и оснащены двусторонней связью с дежурным на посту.

Как отметила начальник отделения Елена Мананникова, в условиях туберкулезно-легочного отделения проходят лечение больные с активными формами туберкулеза, в том числе в сочетании с ВИЧ-инфекцией. На данный момент число осужденных составляет 74 человека.

- Мы давно ждали этого события, до этого приходилось работать в стесненных условиях. Проведенные работы позволят содержать больных в комфортных условиях и оказывать им качественную и своевременную противотуберкулезную медицинскую помощь,- подчеркивает Елена Мананникова.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца