Выставка графики Елены Никитиной откроется в "Арке"

Выставка призвана стать поводом поговорить о колористических, композиционных поисках Елены Никитиной. Вспомнить ее творчество в целом и не подводить итогов. Доставить удовольствие зрителю талантом Елены находить золотую середину между ее поисками причин мироздания и передачи всего того прекрасного, что окружает людей в природе.

1406181335_img_49471-mal1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 30 июля по 9 августа в галерее «Арка» пройдет выставка графики Елены Никитиной «Определение понятия».

Комментирует Юлия Климко, арт-директор галереи: 

- Графика Елены Никитиной, бесспорно, уникальна. Уникальна, поскольку автор как художник самобытен, незауряден и ни на кого не похож, и, как следствие, работы олицетворяют нечто особенное, выходящее за пределы визуальных образов. Но в данном случае словосочетание «уникальная графика» может и должно восприниматься как термин, означающий графику, относящуюся к уникальной по способу исполнения и возможностям воспроизведения (тиражирования).

«Уникальная графика существует в единственном экземпляре. Как правило, это рисунок, набросок, акварель, гуашь, монотипия, коллаж и другие способы создания композиции с помощью различных материалов, дающие в итоге графическое произведение как единственный, неповторимый образец». Пояснение, взятое из энциклопедии, обращает внимание на то, как часто нам необходимо точно знать определения различных понятий, чтобы верно воспринимать информацию, и, исходя из нее, соглашаться, дискутировать, диспутировать или все отрицать. Как часто возникают разночтения от непонимания или незнания… Отсюда и название выставки «Определение понятия».

Выставка графики разных лет не ретроспективна, не смотря на то, что представленные работы охватывают 20-летний период творчества. Это не концептуальный проект, хотя Елена Никитина – из тех представителей современного искусства, кому они удаются и в интеллектуальном плане, и в эстетическом. На этот раз организаторы выставки решили напомнить зрителям о наиболее успешных графических сериях Елены и показать не новое, но неизвестное, как в буквальном смысле, так и в переносном. Некоторые листы можно будет увидеть впервые, а на некоторых найти новые смыслы. Определить для себя, что знает художник, что знаем мы о себе, о мире, о вселенной. Определить понятие «художник» и «реальность».

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст