Геннадий Лазарев: считаю, что мы должны помогать братьям из Украины

Сейчас переселенцы получили разрешение на временное проживание и подали документы об участии в программе по добровольному переселению.

1406178770_lazarev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. К депутату Законодательного Собрания Геннадию Лазареву обратился с просьбой о помощи в получении гражданства, которое необходимо для прохождения воинской службы, переселенец из Украины Сергей Луник.

"Я родился в селе Михайловка, - рассказал Сергей Луник. - В конце 1990-х мои родители переехали на Украину в Винницу. Там я оканчивал школу".

Когда начались боевые действия в Донецкой и Луганской областях, Сергею Лунику, который к тому времени окончил три курса Академии ВВ МВД Украины, было предложено отправиться на войну со своим же народом. Он отказался, и вся семья Луник – родители, сын и дочь - под угрозой расправы была вынуждена переехать в Приморье. В Уссурийске они смогли найти жилье – им предоставили комнату в общежитии. Глава семьи Виктор Луник устроился на работу – электриком в местный колледж. Сейчас переселенцы получили разрешение на временное проживание и подали документы об участии в программе по добровольному переселению.

"Хотелось бы как-то ускорить процесс получения российского гражданства, - говорит Сергей Луник. – На Украине я служил во внутренних войсках и хотел бы продолжить службу, но уже по контракту в России".

"Многие названия населенных пунктов Приморского края и фамилии жителей имеют украинские корни, - сказал депутат Геннадий Лазарев. – Наши связи имеют многолетнюю историю. Сегодня к нам приезжают люди из Украины, чтобы здесь жить. Сергей Луник один из них. Он хотел бы стать гражданином России и продолжить службу в российской армии. Я считаю, что мы должны помогать своим братьям из Украины, поэтому взял на себя обязательство помочь этому парню в оперативном оформлении документов. Также мы встретились со специалистами пункта отбора службы по контракту в Приморском крае. Я думаю, что мы ему поможем".
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"