НПФ Сбербанка в числе первых подал ходатайство о вступлении в систему гарантирования прав застрахованных лиц

Только вступление в данную систему дает право негосударственным пенсионным фондам на получение пенсионных накоплений за 2013 год и дальнейшую деятельность на рынке обязательного пенсионного страхования

1406159387_img_9815.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 21 июля Банк России принял к рассмотрению ходатайство ЗАО «НПФ Сбербанка» к участию в системе гарантирования прав застрахованных лиц. НПФ Сбербанка стал одним из первых претендентов среди негосударственных пенсионных фондов для вступления в систему гарантирования. 

«Обеспечить вступление НПФ Сбербанка в систему гарантирования прав застрахованных лиц одним из первых являлось нашим приоритетным планом этого года. Только вступление в данную систему дает право негосударственным пенсионным фондам на получение пенсионных накоплений за 2013 год и дальнейшую деятельность на рынке обязательного пенсионного страхования», – отметил заместитель генерального директора НПФ Сбербанка Валерий Марков.

«Наша цель – вступить в систему гарантирования до конца текущего года,  с тем,  чтобы пенсионные накопления наших застрахованных лиц были переданы на инвестирование в наш Фонд в сроки, установленные законом, уже в начале 2015 г. Уверен, что система гарантирования пенсионных накоплений придаст еще большую надежность и устойчивость всей системе негосударственных пенсионных фондов, и нашему Фонду в частности, а также повысит доверие  граждан к пенсионной системе России», - подытожил он.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Gakactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"