В Приморье гендиректор "Восточной верфи" оштрафован за задержку зарплаты

Надзор за соблюдением трудовых прав работников остается на особом контроле в органах прокуратуры края.

1406078906_rubli_tysycha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По постановлению прокурора генеральный директор ООО «Восточная верфь» привлечен к административной ответственности за нарушения в сфере оплаты труда.

Прокуратурой Находки проведена проверка соблюдения трудовых прав работников ООО «Восточная верфь», в ходе которой в деятельности указанной компании выявлены нарушения. 

Так, в нарушение ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ на момент проверки работникам ООО «Восточная верфь» не выплачена заработная плата в общей сумме порядка 3 млн. рублей за апрель 2014 года и аванс за май. 

По данному факту в отношении должностного лица – генерального директора ООО «Восточная верфь» прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде). 

По итогам его рассмотрения указанное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей. 

Кроме этого, во исполнение требований прокурора нарушения требований трудового законодательства в деятельности ООО «Восточная верфь»  устранены, задолженность по заработной плате перед работниками компании погашена. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие