В Приморье задержали малолеток, ограбивших экспедиторов на 1,5 млн рублей

Деньги в сумме 1,5 млн рублей подозреваемые потратили на покупку иномарки премиум-класса, мобильных телефонов и элитных спиртных напитков.

1406069048_svolochi001.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае задержаны подозреваемые в нападении на машину экспедиторской компании.

В дежурную часть отдела полиции Артема поступило сообщение о разбойном нападении на машину экспедиторской компании, перевозившую деньги. Заявитель сообщил, что двое молодых людей под угрозой оружия заставили водителя и экспедитора покинуть машину, сели в иномарку и скрылись.

На место прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Осмотрев место происшествия, полицейские обнаружили леску. Её перед совершением преступления натянули на проезжей части подозреваемые для остановки машины.

Вскоре сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых. Ими оказались двое несовершеннолетних в возрасте 15 и 16 лет. Один из них находился в розыске как ушедший из дома. Подростки задержаны. Установлено, что подозреваемые на протяжении месяца наблюдали за автомашиной и отслеживали ее маршрут, а также знали, что в иномарке перевозят крупные суммы. 

Похищенную автомашину несовершеннолетние бросили в районе поселка Соловей Ключ. Ружье, принадлежащее отцу одного из задержанных, закопали в лесу. Деньги в сумме 1,5 млн рублей подозреваемые потратили на покупку иномарки премиум-класса, мобильных телефонов и элитных спиртных напитков.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия в особо крупном размере». Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых. Материалы переданы в Следственный комитет.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону