В Приморье лже-приставы угрожали пенсионерке арестом квартиры

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю призывает граждан проявлять бдительность и не забывать о том, что в ходе проверки имущественного положения должника судебные приставы, имеющие при себе материалы исполнительного производства, обязаны предъявить служебные удостоверения. 

1405901270_14055.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отдел судебных приставов по Кировскому району обратилась гр-ка К. с просьбой дать разъяснение по поводу проведенных исполнительных действий у её престарелой матери. Гражданка заявила, что судебные приставы вели себя крайне грубо и грозились арестовать квартиру.

Однако, как выяснилось в ходе проверки, бабушка, гр-ка П. не является должником ни по одному исполнительному производству. При детальном разбирательстве было установлено, что несколько лет назад к бабушке в квартиру, по обоюдному согласию и любви, вселился престарелый гражданин Д. Пенсионеры вели размеренный образ жизни, находясь на заслуженном отдыхе. Однажды дедушка, поддавшись на увещевания рекламы, решил взять кредит в одном из банков, но, по-видимому, не рассчитав силы и средства, не смог погасить долг перед банком.

С той поры прошло немало времени, но пожилые люди, так и не найдя общих точек соприкосновения, давно расстались и дедушка убыл, не оставив обратного адреса. Однако на этом история не закончилась и в один из пасмурных для гражданки дней в дверь позвонили два молодых человека, представившиеся судебными приставами. Не предъявляя никаких документов, они произвели опись имущества, объявив пенсионерке, что если та не заплатит долг своего бывшего «спутника жизни», то квартира уйдет с молотка в счет погашения долгов.

Выйдя из ступора, пожилая женщина позвонила своей дочери, которая в свою очередь связалась с отделом судебных приставов по Кировскому району. Когда выяснилось, что бабушку навестили лже-приставы, дочь мнимой должницы, гражданка К., обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю призывает граждан проявлять бдительность и не забывать о том, что в ходе проверки имущественного положения должника судебные приставы, имеющие при себе материалы исполнительного производства, обязаны предъявить служебные удостоверения. Кроме того, у судебных приставов по ОУПДС имеется нагрудный знак с персональным номером.

Напоминаем, что на сайте УФССП России по Приморскому краю размещен Банк данных исполнительных производств, в котором содержится информация о задолженностях физических и юридических лиц, фамилии и имена судебных приставов, исполняющих конкретные исполнительные производства, а также номера телефонов отдела.

Узнавайте о наличии долгов на сайте и не позволяйте мошенникам обманывать вас!
Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети