Два месяца осталось до приморской дрифт-гонки №1 в России

В конце июля на «Приморское кольцо» приедет делегация из Японии – организаторы, судейская бригада. В ходе визита обе стороны обсудят порядок проведения соревнования в России.

1405895829_n732_9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ровно два месяца остаётся до главного дрифт-события в России.

Дрифт-битва D1 PrimRing Grand Prix пройдёт на спортивно-техническом комплексе «Приморское кольцо» с 19 по 21 сентября 2014 года. Лучшие в мире, легендарные японские гонщики сразятся с лучшими дрифтерами России.

D1 Grand Prix – самая знаменитая в мире гоночная дрифт-серия. Она была создана на родине дрифта, в Японии. Однако никогда ранее японские гонщики высочайшего класса не приезжали в Россию для участия в соревнованиях.

Виталий Веркеенко, генеральный директор СТК «Приморское кольцо»:

«Мы не жалеем громких слов. Мы действительно впервые устроим самое громкое дрифт-событие в России. СТК «Приморское кольцо» и лидер мировой дрифт-индустрии – японская гоночная серия D1 Grand Prix заключили трёхлетний контракт. И уже первое событие – в сентябре этого года мы проведём на действительно высоком уровне. Однако это лишь начальный этап. В планах укрепление сотрудничества с лидерами мирового дрифта. Отмечу, что на сентябрьское соревнование нам пришлось отбирать участников из Японии. Желающих было очень много. Конечно, мы отобрали самых сильных, например, Йошинори Когучи – чемпион мира прошлого года, Масато Кавабата – чемпион Японии. Всего приедет 8 японских пилотов. Против них сразятся лучшие дрифтеры РДС – российской дрифт-серии, то есть лучшие пилоты нашей страны. Конечно, у японцев машины лучше, опыта больше, однако у наших ребят амбиций хоть отбавляй. Тем более что российские пилоты выступали на чемпионатах в Японии и показали, на что способны! Кроме того, параллельно мы готовимся к участию в чемпионате мира по дрифту в Японии. Он пройдёт в октябре этого года. И именно по результатам D1 PrimRing Grand Prix будут определены пилоты, которые поедут на мировое первенство».

Стоит отметить, что в конце июля на «Приморское кольцо» приедет делегация из Японии – организаторы, судейская бригада. В ходе визита обе стороны обсудят порядок проведения соревнования в России. На данный момент на «Примринге» продолжаются подготовительные работы: расширяется трасса для дрифта, возводятся выставочные и торговые площади, прочие объекты инфраструктуры. Кстати, расширение трассы повлечёт за собой увеличение количества зрительских мест. Дополнительно закуплены трибуны на 2,5 тысячи мест.

Под данным оркомитета соревнования, 30% билетов уже продано. Напомним, приобрести билеты можно онлайн.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России