В Приморье впервые заключен контракт на лесоустройство

Где-то будут посажены новые деревья, где-то – созданы минерализированные полосы для защиты от пожаров, где-то разрешат рубки для заготовки дров.

1405738485_les.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае впервые заключен контракт на проведение работ по лесоустройству.

Госконтракт заключен с ФГУП «Рослесинфорг». Ранее был проведен аукцион, в результате которого это предприятие оказалось победителем.

Как сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства, работы по лесоустройству компания-победитель начнет проводить уже в ближайшее время. Площадь проведения работ составит 428 022 гектара. Это земли Спасского, Сергеевского, Углекаменского, Арсеньевского и других лесничеств. Сумма контракта составляет 37,2 млн руб.

Как отметил и.о. директора департамента лесного хозяйства Сергей Пстыга, лесоустройство – это работы, которые проводятся для оценки ресурсного потенциала лесов. Лесоустройство включает в себя проектирование лесных участков, определение границ лесничеств, лесопарков, учет материальной оценки леса, подсчет возраста деревьев и многое другое.

По словам первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, в рамках заключенного контракта, будет определен вид хозяйствования в том или ином лесничестве. Где-то будут посажены новые деревья, где-то – созданы минерализированные полосы для защиты от пожаров, где-то разрешат рубки для заготовки дров. Работа по контракту будет завершена к 20 декабря текущего года.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России