В Приморье впервые заключен контракт на лесоустройство

Где-то будут посажены новые деревья, где-то – созданы минерализированные полосы для защиты от пожаров, где-то разрешат рубки для заготовки дров.

1405738485_les.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае впервые заключен контракт на проведение работ по лесоустройству.

Госконтракт заключен с ФГУП «Рослесинфорг». Ранее был проведен аукцион, в результате которого это предприятие оказалось победителем.

Как сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства, работы по лесоустройству компания-победитель начнет проводить уже в ближайшее время. Площадь проведения работ составит 428 022 гектара. Это земли Спасского, Сергеевского, Углекаменского, Арсеньевского и других лесничеств. Сумма контракта составляет 37,2 млн руб.

Как отметил и.о. директора департамента лесного хозяйства Сергей Пстыга, лесоустройство – это работы, которые проводятся для оценки ресурсного потенциала лесов. Лесоустройство включает в себя проектирование лесных участков, определение границ лесничеств, лесопарков, учет материальной оценки леса, подсчет возраста деревьев и многое другое.

По словам первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, в рамках заключенного контракта, будет определен вид хозяйствования в том или ином лесничестве. Где-то будут посажены новые деревья, где-то – созданы минерализированные полосы для защиты от пожаров, где-то разрешат рубки для заготовки дров. Работа по контракту будет завершена к 20 декабря текущего года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз