В Приморье впервые заключен контракт на лесоустройство

Где-то будут посажены новые деревья, где-то – созданы минерализированные полосы для защиты от пожаров, где-то разрешат рубки для заготовки дров.

1405738485_les.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае впервые заключен контракт на проведение работ по лесоустройству.

Госконтракт заключен с ФГУП «Рослесинфорг». Ранее был проведен аукцион, в результате которого это предприятие оказалось победителем.

Как сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства, работы по лесоустройству компания-победитель начнет проводить уже в ближайшее время. Площадь проведения работ составит 428 022 гектара. Это земли Спасского, Сергеевского, Углекаменского, Арсеньевского и других лесничеств. Сумма контракта составляет 37,2 млн руб.

Как отметил и.о. директора департамента лесного хозяйства Сергей Пстыга, лесоустройство – это работы, которые проводятся для оценки ресурсного потенциала лесов. Лесоустройство включает в себя проектирование лесных участков, определение границ лесничеств, лесопарков, учет материальной оценки леса, подсчет возраста деревьев и многое другое.

По словам первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева, в рамках заключенного контракта, будет определен вид хозяйствования в том или ином лесничестве. Где-то будут посажены новые деревья, где-то – созданы минерализированные полосы для защиты от пожаров, где-то разрешат рубки для заготовки дров. Работа по контракту будет завершена к 20 декабря текущего года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
D9974CF5DF4A4D17AF64E2E1A68CD461.JPG

Более 17 тысяч новогодних игрушек задержали на таможне Владивостока

Всего в краевой центр было перевезено 20 тысяч украшений

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке улицу Фадеева закатали в асфальт

Такого глобального ремонта дорожного полотна жители улицы не видели уже давно

0c9b243935bc5bc8b52ecfc7a5ea8911.jpg

Гражданский форум, посвященный вопросу формирования современной городской среды, состоялся во Владивостоке

В этом году будет проведена работа по инвентаризации дворов и общественных территорий для включения в проект на следующий год