Оргкомитет "Меридианов Тихого" официально представил программу фестиваля

Открытие и закрытие фестиваля (13 и 19 сентября соответственно) пройдут в Приморском театре оперы и балета.

1405728937_opera_teatr.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 12-й МКФ стран АТР «Меридианы Тихого», который пройдёт во Владивостоке с 13 по 19 сентября, завершил формирование кинопрограмм.

Зрителей города вновь ждут наиболее актуальные фильмы азиатского, российского и европейского кинематографа, ретроспективы выдающихся режиссёров, новые программы и многое другое. «Кино для всех, кино для каждого!» - девиз фестиваля, где любой зритель найдёт кино лично для себя.

В течение года сотрудники программного отдела отсмотрели более 1000 кинолент. Из них на фестивале будет представлено около 160 фильмов, которые сформируют 15 программ. Две из них жители и гости Владивостока увидят впервые:Сделано во Владивостоке. КИНО.Программа, которая объединила проекты прошлых лет – «Кинопробу» и «Сделано во Владивостоке». Если раньше они шли параллельно, то сейчас все фильмы, снятые во Владивостоке как молодыми, так и именитыми иностранными кинематографистами, наполнят содержание новой программы.Выбор жюри.Ежегодно основное жюри МКФ стран АТР «Меридианы Тихого» формируют режиссёры, продюсеры, кинокритики… По лауреатам фестиваля мы судим о их предпочтениях в кино. Но какое кино за рамками конкурса для самих кинематографистов является самым любимым, а если это режиссёр или сценарист, то какой кинолентой они гордятся и с лёгкостью в душе представляют зрителю? О главных пристрастиях жюри расскажет новая программа.Содержание каждой из 15 программ 12-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» станет известно позже.

Юрий Гончаров, директор программного отдела МКФ стран АТР «Меридианы Тихого»:

«На наш взгляд, кинопрограмма получилась очень неординарная в этом году. Здесь представлены наиболее интересные и актуальные фильмы 2013 – 2014-х годов. В выборе кинолент и их формировании в программы мы остались верны своим принципам. И мы рады, что наш выбор и взгляды на современный кинематограф каждый год находят отклик и совпадают со вкусом зрителей и большим количеством кинематографистов».
Другие материалы рубрики "Общество"

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»

1d5f3f6e1f64d70dfe7644b3848c0956.JPG

Сотрудники администрации Владивостока приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике

Традиционно двухмесячник чистоты в городе проходит с начала апреля до конца мая