Морские летчики ТОФ начали осваивать "Владивосток"

В основном офицеры Морской авиации «Владивостока» набраны с Тихоокеанского флота. Ранее они уже прошли обучение в 859 Центре боевого применения Морской авиации в Ейске.

1405652147_ka-29.32303.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Офицеры Морской авиации, входящие в так называемую «группу боевого управления», прибыли во французский Сен-Назер в составе российского экипажа для обучения на универсальном десантном корабле «Владивосток» типа «Мистраль».

Как рассказал газете «Военно-промышленный курьер» представитель штаба ВМФ на условиях анонимности, в основном офицеры Морской авиации «Владивостока» набраны с Тихоокеанского флота. Ранее они уже прошли обучение в 859 Центре боевого применения Морской авиации в Ейске.

«Принципиальное решение по Ка-29 (корабельный транспортно-боевой вертолёт) есть давно», - продолжил собеседник издания. По его словам, работа по «оморячиванию» Ка-52 (ударный вертолет, производится в Арсеньеве) продолжается. Но назвать конкретные сроки окончания работ собеседник отказался. Также пока не известно, когда начнутся работы по восстановлению и модернизации парка транспортно-боевых Ка-29.

Напомним, что с началом украинского конфликта, политики США, а также ряд деятелей Евросоюза потребовали от Франции аннулировать продажу двух кораблей класса «Мистраль», купленных в 2011 году Россией, и продать их или сдать в аренду НАТО.

Однако Париж объяснил, что намерен выполнить условия контракта, подписанного в 2011 году, поскольку его аннулирование больше накажет Францию, которой придется отказаться от тысячи рабочих мест и перспектив постройки других кораблей, а также серьезно подпортит Франции деловую репутацию.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»