Во Владивостоке продолжает работать программа «Доступная среда»

Программу поддерживают и собственники частных предприятий быта и услуг, офисных зданий, парковок, кинотеатров, торговых центров и так далее. Ведь создание комфорта для людей с ограниченными возможностями зависит от всех нас.

1405649618_c4993814f47eb712f22fe77310661537.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжаются работы по созданию комфортных условий для маломобильных граждан и людей с ограниченными возможностями здоровья.

О том, что сделано за первые месяцы работы программы и что еще предстоит сделать, говорили на совещании рабочей группы, которое прошло в четверг, 18 июля. О реализации в приморской столице программы «Доступная среда» рассказали представители различных структур мэрии.

«Программа многогранна, - отметила Елена Щёголева, заместитель главы администрации города. - Её создавали в тесном сотрудничестве с маломобильными горожанами, все их советы и пожелания специалисты учли».

Так, по просьбе маломобильных граждан в городе уже оборудовали дорожки, ведущие к поликлиникам, тактильной плиткой. В числе тротуаров, которые в ближайшие дни станут доступными для людей с ограниченными возможностями, - поликлиника № 8 на улице Вострецова, 4. Дорожка со специальными тактильными наземными указателями свяжет остановку «Проспект 100 лет Владивостоку» с поликлиникой №8. Работы здесь уже подходят к концу. Кроме этого, новая асфальтовая дорожка с тактильной плиткой уже выложена в Советском районе, от остановки общественного транспорта «Русская» до поликлиники № 4 (ул. Давыдова, 3).

Напомним, что программа рассчитана на четыре года и включает в себя широкий комплекс мер. Это и установка светофоров со звуковыми сигналами, и оборудование дорожек тактильной плиткой, и создание парковочных мест для автотранспорта маломобильных граждан, и установка пандусов, и спартакиады, и множество других мероприятий.

Примечательно, что реализацию программы поддерживают и собственники частных предприятий быта и услуг, офисных зданий, парковок, кинотеатров, торговых центров и так далее. Ведь создание комфорта для людей с ограниченными возможностями зависит от всех нас.

Как было отмечено в ходе совещания, во Владивостоке будут продолжены работы по установке светофоров со звуковым сигналом, по мере реконструкции пешеходных зон использовать тактильную плитку, будут создавать специальные спортивные площадки для людей с ограниченными возможностями. Их планируются установить в сквере ветеранов, сквере Веры и надежды, на Спортивнойнабережной. Что касается транспорта, то уже сейчас на ряде маршрутов города курсируют муниципальные низкопольные автобусы, удобные для маломобильных пассажиров и мам с колясками. В ходе совещания отметили также, что в этом году во Владивостоке будет проведена спартакиада среди инвалидов. Люди с ограниченными возможностями здоровья продемонстрируют свое мастерство в различных видах спорта.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года