Школьница из Владивостока взяла серебро на Международной олимпиаде для вундеркиндов

Участие нашей сборной в Международной олимпиаде школьников «Туймаада – 2014» состоялось при поддержке администрации Владивостока. 

1405641154_img_2775.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Одиннадцатиклассница из Владивостока Ирина Понамарёва привезла серебряную медаль с Международной олимпиады для вундеркиндов «Туймаада» - 2014».

В Якутске завершилась XXI Международная олимпиада для лучших школьников в области точных наук «Туймаада – 2014». В ней приняла участие 21 команда, это 187 человека. Школьники собрались на олимпиаде из разных стран, среди которых Казахстан, Румыния, Индонезия и, конечно, Россия. Нашу страну юные "технари" из Якутска, Иркутска, Москвы, Новосибирска, Тывы, Санкт-Петербурга, Мордовии и Владивостока.

Традиционно олимпиада состоялась по следующим предметам: математике, физике, информатике и химии. Честь нашего города отстаивали одиннадцатиклассники Ирина Понамарёва (гимназия № 1) и Роман Данилов (гимназия № 2). Девушка вернулась во Владивосток с серебряной медалью по физике. Роман Данилов лишь немного не дотянул до призового места: гимназист получил диплом об участии в «Туймаада – 2014».

Интеллектуальные соревнования были напряженными и увлекательными, ведь в них принимали участие лучшие из лучших – призеры различных муниципальных, региональных, всероссийских и международных олимпиад, участники и победители престижной международной олимпиады школьников им. Менделеева. Олимпиада длилась два дня и состояла из теоретических и экспериментальных туров, каждый из которых проходил по 5 часов. В состав жюри входили доктора, кандидаты наук, члены комиссий всероссийских олимпиад по техническим предметам, ведущие учителя школ, а также студенты – участники олимпиады «Туймада» предыдущих лет.

«Диплом об участии в олимпиаде «Туймаада» – это престижный документ, который обязательно пригодится при поступлении в вуз будущим выпускникам. За 21 год существования интеллектуальной олимпиады она по праву стала эффективной площадкой  для выявления сильнейших в области точных наук школьников», - отмечает Людмила Крупина, начальник отдела общего образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока.

Участие нашей сборной в Международной олимпиаде школьников «Туймаада – 2014» состоялось при поддержке администрации Владивостока. К слову, олимпиада проходит каждый год с целью поиска и поддержки талантливых детей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст