Российско-индийский отряд выполняет задачи учения «ИНДРА-2014» в Японском море

В ходе совместных учений, которые продлятся до 19 июля, военные моряки обеих сторон совершат тактическое маневрирование в Японском море, произведут защиту кораблей на незащищенном рейде и обмен вертолетами. 

1405633614_img_8649.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ночью с 16 на 17 июля российский и индийский отряды кораблей вышли из главной база ТОФ порта Владивосток в море для проведения активной фазы учений.

В Уссурийском заливе корабли обеих стран образовали единый ордер, и осуществили преодоление условных минных полей. Затем отряд артиллерийским огнем уничтожил «плавающую мину».

К полудню российские и индийские военные моряки приступили к учению по противовоздушной обороне. В этом эпизоде был задействован самолет морской авиации Ту-142мз

В конце дня по сценарию учения специальные подразделения с борта ГРКР «Варяг» и эсминца «Шивалик» на быстроходных лодках высадились на танкер «Илим», который исполнил роль судна-нарушителя, и произвели его досмотр.

В ходе совместных учений, которые продлятся до 19 июля, военные моряки обеих сторон совершат тактическое маневрирование в Японском море, произведут защиту кораблей на незащищенном рейде и обмен вертолетами. Будут практически отработаны вопросы оказания помощи судну терпящему бедствие, осуществят пополнение запасов в море, а также проведут организацию противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. В ходе маневров корабли нанесут ракетно-артиллерийские удары по морским и воздушным целям.
Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место